人民网
人民网>>游戏

“史努比”主要人物命名者去世

胡若愚
2016年02月08日11:27 | 来源:新华社
小字号
原标题:“史努比”主要人物命名者去世

  《花生漫画》(Peanuts)已故作者查尔斯·舒尔茨的老友、美国漫画家莱纳斯·莫勒上月底去世,享年90岁。

  这部长篇连载漫画的主要人物之一“莱纳斯”(Linus)就是以他命名。莫勒的老搭档玛丽·乔·斯塔夏克5日宣布,莫勒1月29日在加利福尼亚州索诺马市去世,他晚年患有帕金森氏症和心脏疾病。

  大约65年前,莫勒和舒尔茨同在明尼苏达州明尼阿波利斯市的美术学院工作,当时舒尔茨刚开始创作以“史努比”闻名于世的《花生漫画》。舒尔茨画出一个新人物,想把他设定为主人公查理·布朗最要好的朋友,便第一个拿给莫勒看,并因此决定,把这个小男孩命名为“莱纳斯”。“莱纳斯”有着棕色的头发,常穿红色条纹T恤衫、黑色短裤和网球鞋。他是范佩特家的次子,“露茜”的弟弟、“礼让”的哥哥,是所有角色中的“学者”,有着哲学家和神学家气质。

  《花生漫画》在全世界拥有数以亿计读者,被翻译成20多种语言,广泛传播。莫勒也是一名成功的漫画家,他的两部作品上世纪六七十年代在全美多家报纸上连载。(胡若愚)【新华社微特稿】

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部