人民网
人民网>>游戏

光线传媒未来主攻影视、动漫

卢扬 郑蕊
2016年01月22日09:47 | 来源:北京商报
小字号
原标题:光线未来主攻影视、动漫

  北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)原本靠电视节目制作起家的光线传媒,近两年在小荧幕上的业绩表现却不甚理想。光线传媒董事长王长田对此向北京商报记者表示,目前光线传媒在电视节目制作板块的业务已全面停止,接下来将全面布局影视及动漫领域。

  电影方面,作为2014年民营影视公司中票房收入最高的公司,光线传媒2015年总票房达到了55亿元。其中,光线传媒投资比例在20%以上且独家或联合发行的影片共13部。

  然而对于超出预估5亿元的业绩表现,王长田似乎并不满意,“2015光线传媒在电影方面的业务没有达到我的心理预期,品质有待提高,在具体操作方面,影片类型的市场需求把握、影片风格把握、剧本在什么情况下可投入拍摄、主创队伍搭配存在教训,如果打分,打7分,满分10分”。

  从去年全年的表现来看,光线传媒的电影业务在上半年的确并不抢眼,但进入下半年,制作发行《横冲直撞好莱坞》、《港囧》、《恶棍天使》,以及参投的《寻龙诀》等热门影片的上映,让光线传媒仍然位居民营电影发行公司前列。据悉,光线传媒2016年预计上映的影片将超20部。

  纵观近些年光线传媒的发展,除持续布局电影领域之外,还同时进行多项投资收购,全面开拓电视剧、动漫等领域。

  自去年底成立“彩条屋影业”动漫集团之后,光线传媒又与日本AccessBright公司达成合作协议,共同制作电影和电视剧。光线传媒在网游、动漫产业方面的密集动作以及大量资金的投入,都显现出光线传媒业务转型的决心。

  在从业者看来,如今的光线传媒通过一系列大制作影片的投资制作,在获得较高票房收入同时,亟待利用好手中的资金及内容资源,完成转型和业务整合,也只有这样才能更好地延长业务链条,获得更高收益。

(责编:沈光倩、毕磊)

分享让更多人看到

返回顶部