人民网
人民网>>游戏

趣味PS:世界名画被迪士尼卡通人物“占领”

何雨阳
2016年01月21日10:27 | 来源:国际在线
小字号
原标题:趣味PS:世界名画被迪士尼卡通人物“占领”

《小美人鱼》中的爱丽儿公主替换了波提切利创作的《维纳斯的诞生》中的维纳斯网页截图

  《小美人鱼》中的爱丽儿公主替换了波提切利创作的《维纳斯的诞生》中的维纳斯(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月18日报道,在美国创意设计平台DesignCrowd的社区页面上,有艺术家将世界名画进行改头换面,用迪士尼的经典漫画人物进行替换画中人物或者“融入”画中,另有一番新意。

  报道称,对观看迪士尼出品的《小美人鱼》影片长大的一代人来说,剧中人物爱丽儿公主和文艺复兴时期画家波提切利创作的《维纳斯的诞生》中的维纳斯一样,都是彼此不分上下的一种文化存在。

  这代人或许乐意看见这种“改头换面”。无论你是否同时爱着《蒙娜丽莎》又爱着《美女与野兽》,还是爱着《粉红豹》又很欣赏表现主义画家爱德华蒙克的《呐喊》,你都可以在如下被PS过的世界名画中找到你的所爱。(何雨阳)

(责编:沈光倩、杨波)

分享让更多人看到

返回顶部