鄂产党史纪实动画片网博会上受关注

文俊 陈军涛

2016年01月11日09:29  来源:湖北日报
 
原标题:鄂产党史纪实动画片网博会上受关注

  以纪实追溯一段红色历史,用动画再现一片壮丽河山!9日闭幕的第十三届中国国际网络文化博览会上,鄂产党史纪实动画片《中国共产党的故事》受到各界关注和好评。《中国共产党的故事》是中国首部大型历史纪实红色动画系列片,共100集,以中国共产党1921年至1949年的重大事件和精彩故事为基本素材,用电视动画片形式和历史纪实手法,全景式再现新民主主义革命时期的中国共产党党史。

  出品方湖北江通动画股份有限公司董事长朱佑兰介绍,毛泽东、周恩来、朱德等伟人的动漫形象获得中央党史研究室的肯定,中央党史研究室全程参与该系列动画片主题思想的把控、剧本内容的审核。党史专家欧阳淞表示,这部动画片做好了,不仅可以载入中国动漫制作的史册,也可以载入我国文化建设和党史宣传教育工作的史册。

  该公司曾在中南民族大学、七一中学、武汉外国语学校等学校进行试播调查,结果显示,比起课本讲述历史,94.6%的青少年更喜欢动画片的形式;观片后,超过50%的学生认同影片传递的“革命乐观主义精神”、“为民族和国家奉献”、“对理想和信念无比坚定”等价值观。

  据悉,江通动画将打造《中国共产党的故事》全媒体内容创作系统工程,除制作红色纪实动画片、抗战动画纪录片外、还将制作动画电影,打造数据库、新媒体微动画、游戏等高新技术衍生开发内容。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)