人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

美国加州推卡通形象车牌 “史努比”将上路(图)

2015年12月31日10:05  来源:中国新闻网  手机看新闻
原标题:美国加州推卡通形象车牌 “史努比”将上路(图)

  美国加州推出卡通明星“史奴比”的主题车牌款式。

  图为“史努比”主题车牌样式。

  中新网2月7日电据外媒报道,美国加利福尼亚州的主题车牌形式多样,十分出名。近日加州车牌家族再增加新成员,而且这次的成员来头不小。加州汽机车管理局6日宣布将著名的卡通明星“史奴比”列入加州车牌款式,希望借此增加车牌制造的收入。

  据悉,加州的车牌款式众多,除了一般车牌之外,目前汽机车管理局(DMV)提供了多达9种主题车牌供民众选择,包括了“宠物情人”、“农业”、“纪念”、“优胜美地”等,“史奴比”车牌入列之后,将有10种主题车牌可以选择。

  不过,想要使用主题车牌的车主,除了必须缴交50美元的特别费用之外,每年还要缴40美元的更新费;如果要选择或制作专有的车号,则需缴交49美元到78美元不等的特别费用,每年的更新费则要78美元。

  据报道,加州众议会去年通过一项法案,允许将加州车牌的费用列为文化及历史基金的收入来源之一,以协助加州博物馆的经费支出。

  提出这项法案的州众议员艾特金斯说,史奴比是文化特色的一部分,也是这项计划最好的大使。

  加州汽机车管理局指出,“史奴比”车牌的申请量必须超过7500件才能正式量产,目前已有1300件申请书。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖