人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

6旬老人每天刷手机超10小时:突然失明

2015年12月31日09:10  来源:环球网  手机看新闻
原标题:6旬老人每天刷手机超10小时:突然失明

6旬老人每天刷手机超10小时:突然失明

  学着年轻人玩游戏,六旬爹爹居然上了瘾,甚至把睡觉的时间都挤出来玩,没想到玩着玩着突然失明了。

  陈爹爹家住武昌四美塘,今年10月份,他过60大寿,儿子送给他一部智能手机,还下载了游戏和炒股软件。

  从那时起,陈爹爹每天戴着老花眼镜学着玩游戏,渐渐上了瘾。每天一睁开眼他就开始玩,连睡午觉的时候都不放过;晚上靠在床上继续玩,一天都要玩十几个小时。 昨天中午,陈爹爹正靠在沙发上玩手机,突然感到头发晕,眼前一片漆黑,揉了揉眼睛还是什么都看不见。老伴赶紧将他送到市里医院。

  接诊的五官科医生检查发现,爹爹是高血压引发了左侧视网膜分支动脉阻塞。经过扩张血管、降眼压等一系列治疗,陈爹爹的视网膜损伤得以修复,但想恢复到原来的视力是不太可能了。 医生说,陈爹爹一直有高血压,加上近来长期坐着不动造成血液粘稠,加上气温较低导致血管收缩,最终出现了失明的症状。

  医生提醒广大中老年人,如果有高血压等基础疾病,平时要注意监测血压,还要坚持服药,保证充足的睡眠和运动,玩手机更要适度。 一旦出现眼前模糊、发黑,要赶紧就医,一小时内如果能得到救治,还是有机会恢复部分视力的,不过发生过“眼中风”的人,以后突发脑中风的几率也会较高。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖