人民网>>游戏>>国内业界
人民网>>游戏>>正文

石景山区互联网游戏创新创业大赛:为游戏发烧到底

2015年12月30日11:14  来源:多玩游戏  手机看新闻
原标题:石景山区互联网游戏创新创业大赛:为游戏发烧到底

  作为国内动漫游戏产业的聚集地,由北京市石景山区人民政府主办的“石景山区互联网游戏创新创业大赛”已于2015年12月10日正式启动,大赛启动后,吸引了众多互联网游戏开发团队及个人报名,反响热烈。本次大赛由微软(中国)有限公司与北京新锋艾普科技股份有限公司(简称爱应用)协办,北京创业公社投资发展有限公司、北京时代凌宇科技股份有限公司共同承办。

  大赛承办方之一,创业公社相关负责人表示,2015年7月,微软正式发布Windows10操作系统,截至目前,全球装机量已接近1.5亿台,并计划在两年内发展到10亿用户,规模巨大。在开发上,AndroidApp和iOSApp可快速转移到Windows10系统上,这为游戏开发者掘金WP(WindowsPhone)市场打下了良好基础。创业公社与时代凌宇联合承办本次游戏大赛,也是看好Windows10能与微软旗下产品全平台互通,参赛游戏作品可顺畅推广到平板、PC、Xbox等多个平台上,这对于开发团队会有很好的吸引力。

  爱应用作为全球首家基于微软移动生态的渠道发行商和Windows10平台第一游戏独代发行渠道,经过四年的资源累积,如今全球用户数已趋近1亿。爱应用全球发布应用趋近700万,合作开发者近6000位。微软官方游戏榜单前24名,爱应用代理的游戏占了16席,其独家代理发行的《我叫MT》,单月流水600万,成为了微软移动分发市场的明星游戏。爱应用将助力本次大赛优胜团队,获得更多Windows10用户关注。

  据了解,本次大赛分为报名申请、学习培训及封闭实战三个环节,2015年12月10日到2016年1月10日为报名时间,参赛选手可登陆大赛官网下载并填写报名表,完成报名及注册流程。选手注册成功后,组委会将下发确认函及参赛章程、评选标准等,并根据实际情况推荐线上课程。1月11日,参赛者将参加windows10游戏开发讲座及相关开发指导课程,进行封闭实战,完善作品。1月12日,举行现场评奖,并举行颁奖仪式。

  本次游戏大赛除设立了丰厚的现金奖励外,还为获奖者提供了微软WindowsStore推广资源,石景山手机游戏创新平台提供的创业基金与创业孵化基地的入驻权,以及微软与石景山游戏创新平台的免费宣传报道机会等多个福利。作为2016年国内首个有较大影响力的游戏大赛,备受游戏开发者关注。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖