人民网>>游戏>>国内业界
人民网>>游戏>>正文

大朋VR获工信部移动智能终端峰会“墨提斯奖”

2015年12月24日13:50  来源:多玩游戏  手机看新闻
原标题:大朋VR获工信部移动智能终端峰会“墨提斯奖”

  12月23日,虚拟现实标杆企业大朋VR在2015移动智能终端峰会上,获颁比肩“图灵奖”的“墨提斯奖”。该奖项旨在肯定终端产业最先进技术、最亲民应用和行业最高智慧结晶。

  大朋VR获“墨提斯奖”(左一)

  峰会由中国信息通信研究院主办,以“创动世界,智连万物”为主题,立足解读产业推动政策、发布权威研究报告、展示最新研究成果、聆听企业发展心声。大朋VR创始人&CEO陈朝阳在现场做了以“虚拟照进现实”为主题的演讲。

  大朋VRCEO陈朝阳先生演讲

  陈朝阳认为2016年将会是虚拟现实行业的元年。 继智能手机和平板电脑等移动设备之后,虚拟现实是计算平台的又一大事件已是业界的共识。

  2016 年VR行业会真正实现虚拟现实消费级产品爆发。而大朋VR在短短两年内便聚集了国内一流的虚拟现实专家团队,迅速占据了国内虚拟现实头戴设备出货量的头把交椅,大朋头盔市场占有率超过63%,为实现虚拟现实生态建设的目标铺好了路。

  谈到目前虚拟现实内容稀缺等问题,陈朝阳提到了前不久刚刚在上海落幕,历时3个月主题为“大朋·中国首届VR游戏开发者大赛”,该赛事吸引了一百多个团队报名,最终评选出了二十个优秀VR游戏作品。

  此外,大朋VR为开发者打造的专属社区,可以让开发者团队通过平台进行免费的内容宣发,并且得到最新的SDK及其他技术支持。与此同时,大朋VR 旗下,国内最大的虚拟现实内容聚合平台——3D播播,也为环视视频开发团队提供了展示交流的渠道,包括VR游戏、全景视频及3D电影等内容。

  大朋VR CEO陈朝阳表示,整个虚拟现实平台的搭建,用户体验的极致化以及生态系统的维护才是大朋VR及整个行业未来思索的领域。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖