人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

天舟文化收购游爱网络100%股权

喻向阳

2015年12月18日09:12  来源:湖南红网  手机看新闻
原标题:天舟文化收购游爱网络100%股权

  红网长沙12月17日讯(记者 喻向阳)今晚,停牌逾3个月的天舟文化(300148.SZ)发布重大资产重组预案。公司拟以总交易对价16.2亿元,收购袁雄贵、李道龙、成仁风等持有的广州游爱网络技术股份有限公司(下称:游爱网络)100%股权。其中,以现金方式支付5.39亿元,以股份方式支付10.81亿元。按发行价格17.78元/股计算,折合股数约为6080万股。

  同时,天舟文化拟以相同每股价格,向自然人李琳、吴章成、李庆林、杨永兴及天舟文化员工持股计划(筹)非公开发行股票不超过6432万股(含),募集配套资金不超过11.44亿元,用于支付此次交易现金对价、游爱网络投资项目、补充流动资金、支付交易税费及中介费用。

  “通过前次收购神奇时代,天舟文化对手游业务的运营和管理已经积累了比较好的经验,因此本次重组相对顺利。收购完成后,将使得天舟文化在文化大产业领域布局更加完善,各业态之间协同性得到更好发挥。”天舟文化董事长肖志鸿表示。

  13.5倍收购市盈率

  资料显示,游爱网络成立于2011年12月,现有注册资本5100万元,是国内较早从事移动网络游戏研发运营的游戏厂商之一。其游戏产品类型涵盖SLG、卡牌类、MMORPG等,已成功推出了《风云天下OL》、《武林萌主》(比武招亲)、《蜂鸟五虎将》等受众度较高的移动网络游戏产品。

  游爱网络目前正在运营的移动网络游戏15款,在研游戏共计12款,并计划于2016年推出8款自研的移动网络游戏。

  数据显示,游爱网络开发的标志性产品《风云天下OL》最高月充值流水达3392万元,最高同时在线人数达95565人;《蜂鸟五虎将》最高月充值流水达1019万元,最高同时在线人数达13782人。

  2013年至2015年上半年,游爱网络分别实现营收1.07亿元、1.67亿元和8505万元,实现归母净利润1954万元、3109万元和2644万元。

  游爱网络现有主要股东方承诺,2016年至2018年,游爱网络将分别实现净利润不低于1.2亿元、1.5亿和1.88亿元。

  “以游爱网络2016年实现1.2亿元净利润计算,本次收购市盈率约为13.5倍;同时,因大部分采取以发行股份方式支付,收购对价的支付方式构成较为合理。”天舟文化董秘杨灏认为。

  构建大文化产业链

  天舟文化作为A股民营文化产业上市第一股,自2010年上市以来,公司通过内生增长与外延式并购方式,以图书出版发行与网络游戏开发与运营为主营业务,持续推动公司由传统媒介向新媒介转型。

  2014年,天舟文化曾斥资12.54亿元收购手游公司神奇时代。财报显示,2015年前三季度,神奇时代已为天舟文化贡献净利1.02亿元,占公司总利润的87.93%。

  而就在停牌期间,天舟文化先后完成对互联网教育平台决胜网和国内优秀的手机游戏发行商初见科技的投资入股。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖