人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

邢山虎:给玩家提供快乐,挣钱放在第二位

2015年12月16日17:03    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网海南12月16日电 (记者朱传戈)2015年度中国游戏产业年会12月15日正式在海南博鳌开幕。乐动卓越科技有限公司首席执行官邢山虎出席了大会,并接受了人民网记者的采访。

邢山虎认为,游戏业界2015年最大的变化是营销。今年大量的中小型公司纷纷倒闭,以前创业的人不得不放弃了创业,现在行业慢慢回到平稳的状态,这是市场的一个常态——供需不平衡。另外,游戏的推出数量慢慢回到正常状态,生态圈会慢慢好起来,由量产慢慢向精品转型。邢山虎表示,“中国的游戏玩家群体很大,中国有一亿重度玩家,韩国有两千的重度玩家,这本身就是一个生态圈。如果只看重某一个领域可能会失去更大的市场。”

邢山虎认为,IP未来会越来越不重要,会越来越淡。有IP未必会成,没IP未必会败。在日本和美国排名前十的游戏几乎没有任何IP的产品。“中国过去没有真正的IP,我们在使用盗版或者山寨,一旦有IP的时候,IP会被放大。这个放大的过程导致很多产品突然起来了,同时也会发现后续同样希望通过IP成功的产品就变得越来越难。”

乐动卓越2016年将会推出更多有意思的产品,而且将覆盖各个领域。从客户端游戏到主机游戏。邢山虎表示,“重点是要给玩家提供快乐,挣钱放在第二位。”

邢山虎认为,游戏行业养不活这么多人,这个行业一开始会饿死一大批,但是最后能活下来的都是强的。

(责编:沈光倩、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖