人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

杨淳至:打造中国游戏人自己的“蓝色港湾”

2015年12月16日08:14    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网博鳌12月15日电(记者杨虞波罗)2015年度中国游戏产业年会今日正式在海南博鳌开幕,本次年会由国家新闻出版广电总局主管,中国音像与数字出版协会、海南省商务厅、海南省文化广电出版体育厅、海南省工业和信息化厅、澄迈县人民政府主办,中国音数协游戏工委、海南生态软件园协办。海南生态软件园投资发展有限公司总经理杨淳至出席年会大会并做了演讲。

杨淳至谈到,海南把互联网产业确定为“十三五”的支柱产业,目标是1000亿,文化创意产业作为海南省12个重点发展产业之一。海南生态软件园作为目前海南发展互联网产业最主要的一个载体和平台,也是海南省首批两家文化产业示范园区之一,海南生态软件园到“十三五”末的目标是实现500亿的收入,游戏产业作为园区主导产业之一目标是100亿。

随后杨淳至又介绍了海南生态软件园的诸多优势,他介绍到,在总局的指导以及省政府的大力支持下,“中国游戏数码港”落户园区,使之成为游戏研发交易的平台。园区关于游戏产业的鼓励政策、优惠政策在全国是最优的,政策基数是除了中央以外的省县两级的政策。并且海南省是直管县的行政管理体制,国家在海南做“多规合一”改革试点,海南生态软件园是海南“最大限度取消和减少行政审批”改革试点园区,这个措施让园区的政务服务效率大大提高,今年10月30日园区设立的企业服务超市投入运行,工商登记税务登记、银行开户、刻章等一系列注册手续立等可取,两个小时可以办结。园区正在打造南海云的线上企业服务超市,明年1月底一部分上线,3月份全面上线,上线之后在海南注册一个公司就像申请一个QQ号那样简单。现在的政策兑现可以做到政策兑现不过月,线上园区建成之后可以达到政策兑现不过夜。

此外,在产业服务方面园区主要关注两个方面的事。杨淳至谈到,第一是关于人才,人才的概念是动态的概念,人才需要引进与培养相结合。人才的引进方面省政府出台了一系列的政策,省政府专门为海南生态软件园出台了《海南生态软件园人才服务改革创新试点》,从人才的落户,人才的住房、人才的教育等等方面量身定制了16条政策,还有针对一些创业人才提供有购房补贴、人才资金扶持,包括人才培训等等,现在教育厅组织全省17所大专院校与我们组织合办游戏专业。另外,园区现在跟一些国内的人才招聘机构合作,将在全国各地进行巡回人才招聘活动,为入园企业提供人才定制服务,人才培训过程当中政府提供了人才培训补贴。

第二是关于融资,游戏产业没有抵押物,没有担保银行融资非常困难,园区针对这个推出了一系列金融融资服务的措施。如有合同可以融资,有注册权可以融资,有流水和税收缴纳的可以融资,还有银行出台的投贷联动,企业与银行1比2配贷不用抵押担保等等一系列的融资措施。

(责编:沈光倩、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖