人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

银行卡遭盗刷一万?原系熊孩子偷买游戏装备

夏祥洲

2015年12月16日08:40    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:银行卡遭盗刷一万?原系熊孩子偷买游戏装备

  重庆晚报讯 12月13日傍晚,石柱黄水镇居民王先生匆匆来到黄水派出所报案,称自己被诈骗了三千多元。

  王先生说,自己有一张银行卡,月初办理了手机银行,结果10天不到发现莫名其妙少了1万余元,银行工作人员提醒王先生可能是电信诈骗,应该尽快到公安机关报案。

  民警仔细查看了王先生的手机,发现自12月3日起,手机陆续收到多条获取验证码的短信,短信提示的银行卡尾号就是王先生报案的银行卡。民警询问王先生及其家人是否有网络购物的习惯,王先生表示自己和妻子根本不懂网购,只是11岁的儿子小军(化名)平时喜欢玩手机游戏。

  民警怀疑这件事或许和小军有关系。果然,来到派出所的小军道出了事情的始末:原来他最近迷上了一款很火的手机网络游戏,他知道爸爸绑定手机银行卡的密码,于是用手机前后花了1万余元购买人物道具。

  民警向王先生详细解释了网络游戏购买道具的过程,小军郑重地向爸爸和警察叔叔道歉,保证自己以后凡事先征得爸爸的同意,再也不敢乱来。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 通讯员 牟亚

(责编:董思睿、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖