人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

在《秦时明月》“躺着赚钱”?陆毅:片酬仅50元

卫昕

2015年12月04日08:57  来源:成都日报  手机看新闻
原标题:在《秦时明月》“躺着赚钱”?陆毅:首部作品片酬仅50元

  由陆毅、陈妍希等主演的中国首部改编强IP(知识产权)动画玄幻大戏《秦时明月》,在湖南卫视热播后反响激烈。剧中陆毅饰演的盖聂一角在网络上引发热议。昨日,陆毅大方回应网传“躺着赚钱”话题,并自曝首部作品片酬仅50元,而谈及与陈妍希合作的感受时,陆毅力挺陈妍希“肉肉的姑娘才好看”。

  《秦时明月》改编自同名动漫作品,原著动漫曾积累了超高人气。陆毅自曝是动漫迷:“拍戏之前看过《秦时明月》的动漫,而且还看过《秦时明月》的那个大电影,觉得这是中国动漫最好的一部。”此外,陆毅还表示:“拿动漫人物和真人相比是难免的,但是我不会太在意这个。对演员来说,我自己拍的时候真的是全身心投入,让自己更加符合动漫里面的人物设定,我已经尽力了。”此前网络上盛传蒋劲夫在该剧中的片酬只有陆毅十分之一,而在被问及自己首部荧屏作品的片酬时陆毅表示:“记得我刚出道的时候,我拍《泉水叮咚》4个月才50块钱,我上大学的时候,也拍过800元一集的戏。”(记者 卫昕)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖