人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

网易推出首款二次元兴趣社交产品“GACHA”

2015年12月04日15:46    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:网易推出首款二次元兴趣社交产品“GACHA”

  二次元市场不止IP正红、周边当道, 伴随二次元文化成长起的用户群也正在呼唤着更多社交需求。11月5日,网易(杭州)网络有限公司宣布其首款二次元兴趣社交产品GACHA正式公测上线。区别于其他侧重社团类社交的产品,GACHA以IP兴趣圈为核心,让同人创作成为凝聚不同用户间社交的基础,有望为当前的二次元社交产品指出一条新路。

网易推出首款二次元兴趣社交产品“GACHA”

  网易GACHA定位于“二次元创作与交流新大陆”,用户可以针对自己所喜爱的作品、CP及人物角色进行创作,并以文章、绘图、COS、话题等多个形式在特定的二次元IP“圈子”内进行交流,享受最纯净的兴趣乐趣与同好抱团玩耍。目前,GACHA中已有340余个兴趣圈可供选择,如果用户没有找到适合自己的圈子,也可以向平台申请建立一个全新的兴趣圈,充分尊重用户喜好。

网易推出首款二次元兴趣社交产品“GACHA”

  GACHA的另一大亮点无疑是由网易所聚集起的大批优质图文创作者们。在产品上线前,网易就已邀请二次元圈内万余名创作者入驻GACHA,其中有超过5,000位创作者是已经在微博、LOFTER等平台享有名气并拥有忠实粉丝的圈内大触。这些作者们不仅撑起了GACHA现有兴趣圈的基本布局,也为上线前的GACHA贡献了超过40,000份作品,成为近期国内二次元爱好者最瞩目的兴趣天堂。

网易推出首款二次元兴趣社交产品“GACHA”

(画师:生铁落)

  目前,GACHA已经完成了PC端、iOS端和安卓端的内测,并为公测上线推出了多项新功能和新亮点。面向兴趣参与者用户,GACHA设置了更便捷的文章连载和更新订阅通知功能,用户也可以使用收藏夹(我的G单)将自己所喜欢的不同圈子的不同作品一网打尽。面向兴趣创作者用户,GACHA突出了转载权限轻松设置,防盗图防盗文等功能,全方位解决创作者的版权方面的烦扰,让圈子中的交流更纯粹和有爱。为了庆祝正式上线,GACHA还推出了多项精彩活动,包括登录页征集、贺文贺图投喂、Cha君邀你谈人生以及抽大奖送日本游等。

网易推出首款二次元兴趣社交产品“GACHA”

  谈及GACHA上线,网易相关产品负责人表示:网易一直十分看重二次元市场,网易长期来在游戏市场的业绩与口碑,以及近期在云音乐、云阅读和漫画等产品上的发力,都是网易针对二次元市场及消费人群的战略布局。网易GACHA的上线,将以二次元核心创作用户为基础,聚拢一大批二次元兴趣参与用户,从而在用户层面补全网易二次元产业布局。不同于目前行业内对于二次元市场容量和发展有限的看法,网易对GACHA获取更广泛的成功充满信心。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖