人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

《刀塔传奇》运营商中清龙图因游戏版权纠纷借壳失败

周小白

2015年11月30日09:20    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:《刀塔传奇》运营商中清龙图因游戏版权纠纷借壳失败

  11月30日消息,友利控股昨日晚间发布公告,宣布中止中清龙图借壳上市事宜,并约定中清龙图向友利控股一次性支付补偿金1200万元。造成此次中清龙图借壳上市失败的原因是,中清龙图存在游戏版权纠纷。

刀塔传奇

  《刀塔传奇》运营商中清龙图因游戏版权纠纷借壳失败

  几个月前,中清龙图代理的《刀塔传奇》受到DOTA研发商威尔乌集团起诉。威尔乌集团将中清龙图与《刀塔传奇》开发商莉莉丝公司诉至法院,索赔3100万元人民币。

  今年10月《刀塔传奇》在苹果APP Store下架。10月24日,证监会发布公告询问友利控股相关问题,并要求其在30个工作日内提交书面回复意见。

  今年11月18日,暴雪娱乐和威尔乌集团官方发声称,《刀塔传奇》在苹果APP Store下架并非媒体猜测技术原因,而是确为版权问题,并称“将推进《刀塔传奇》侵权诉讼”。

  资料显示,今年5月,友利控股宣布作价96亿元,置入《刀塔传奇》运营商中清龙图资产到友利控股,完成后,公司实际控制人变更为中清龙图股东杨圣辉。

  若本次交易完成,杨圣辉将持有友利控股23.73%股份,为单一大股东;中清龙图股东神州泰岳将获得31426万股的友利控股股份,占交易完成后友利控股总股本13.86%。(周小白)

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖