人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

功夫动漫《梦想总动员》、《小童猫》分获“齐鲁国际动漫游戏大赛”一、二等奖!

2015年11月30日11:07    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:功夫动漫《梦想总动员》、《小童猫》获一、二等奖

  近日,“第七届齐鲁国际动漫游戏大赛”作品评选活动在山东工艺美术学院继续教育学院圆满举行。

  由功夫动漫创作的《梦想总动员》中的剧集《恶梦的开始》,以及《小童猫之喵星来客》中的剧集《喵,来自喵星的客人》经评审委员会评选,分获一、二等奖!

  《梦想总动员》

  《梦想总动员》,是功夫动漫联手特步儿童打造的原创3D动画大片。该片以充满正能量的故事和精良的动画制作为载体,成功吸引了数以千万计的观众粉丝。先后在金鹰、优漫、嘉佳等十几家电视台播出,曾创下全国白天时段收视第一的佳绩,在主流视频网站总播放量达到近亿次。今年7月,更被国家新闻出版广电总局推荐为“2015年第一季度优秀国产动画片”。

功夫动漫《梦想总动员》、《小童猫》获一、二等奖

  《梦想总动员》讲述了现实世界的平凡小孩小特和小菲带着拥有特殊能力的梦精灵进入到孩子们的梦境中,对抗恶作剧的梦魔,守护孩子们快乐而美妙的梦想世界。动画片立足中国儿童的现实生活,以孩子心灵去体验世界。不仅动画效果逼真,对话诙谐,逻辑紧凑,人物个性鲜明,内心刻画生动而细腻。该片始终传递着“守护孩子梦想”的信念,呼吁全社会,要努力守护孩子纯真梦想。

  《梦想总动员》所创佳绩

  2015年第一季度优秀国产动画片

  第十届国际动博会全国原创动漫最具潜力形象奖

  “第七届齐鲁国际动漫游戏大赛”一等奖

  全国白天收视率第一

  金鹰卡通卫视两个月内重播四次

  央视少儿频道晚间黄金时段热播

  《小童猫之喵星来客》

  《小童猫之喵星来客》,是功夫动漫为童猫品牌量身打造的原创动画作品。整部动画片由猪猪侠原班人马倾力打造。此前刚在2015年韩国光州国际文化创意产业展会上荣获“最佳创意奖”。

功夫动漫《梦想总动员》、《小童猫》获一、二等奖

  剧中来自喵星球的主人公小童猫意外穿越到地球以后,决心要帮助地球变得更加美丽,它不仅带来了许多先进的科技,同时也因为它可爱有趣的性格,给小镇带来了许多欢声笑语。片中靓丽的配色,立体的造型,充满讨喜的设计,可爱的小配角,都让《小童猫》充满了亮点。再者,《小童猫》拥有轻快、充满正能量的故事情节。因此,这部动画片受到了许多孩子和家长的喜爱,在观众群体中获得了良好口碑。

  据悉,“第七届齐鲁国际动漫游戏大赛”由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,济南市科学技术协会、济南影视传媒学会、山东工艺美术学院承办。

  大赛自今年4月份启动以来,获得了广泛关注,共收到作品1965幅(部),其中动画平面类作品1862幅,动画影像视频类作品103部,参与学校总数多达31所,大赛还收到来自德、美、英、法等国外院校的优秀作品。

  评委们对参赛作品进行了认真严格的评审,经过评审,共评出一等奖8个、二等奖16个、三等奖30个以及优秀奖。

  《梦想总动员》和《小童猫》可谓是从上千件作品中脱颖而出,获得评委的青睐。这不仅源于功夫动漫对动画片制作的超高要求,也源于观众对于功夫动漫自制作品的喜爱。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖