人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

陌陌短视频:不一样的社交方式

2015年11月27日12:01    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:陌陌短视频:不一样的社交方式

  近日,移动社交应用陌陌更新至6.5版,新增视频功能。用户可以在陌陌内拍摄最长不超过30秒的短视频,并分享给单个好友、群组好友,或直接分享至附近动态中。

  和国外已经有大量用户的Vine和Instagram相比,国内社交媒体进军短视频领域还处在早期起步状态。从国外的短视频应用中可以看出短视频与社交媒体之间存在着相辅相成的属性,在短视频为社交媒体贡献更优质、更具创意的原创内容的同时,社交媒体也在为短视频的快速传播提供了渠道,让优质内容更容易被挖掘和传播。

  陌陌视频与秒拍、小咖秀等在推广期间依靠强大的明星阵容,吸引众多粉丝追捧的明星效应的不同之处在于,陌陌视频更加强调UGC和社交的结合。此次陌陌推出的视频功能有两种发布场景:一种是在好友或群组聊天过程中,选择“拍摄视频”,与好友进行分享。以此培养用户对视频功能的使用习惯,让用户自发产生优质内容从而带动社交属性。另外一种是用户可以通过动态发布视频,与附近用户和好友进行分享。

  移动短视频离火爆还差多远?若想跨越一步,除深耕内容外,还需依靠社交属性构建更强大的社交圈,既加大产品的影响力,又可促进用户之间的交流,从而增强用户对产品的黏性。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖