人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

在线游戏大降 欢聚时代三季度净利同比下滑45%

钱瑜 姜红

2015年11月25日08:06    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:在线游戏大降 欢聚时代三季度净利同比下滑45%

  北京商报讯(记者 钱瑜 姜红)正处于私有化进程中的欢聚时代(YY)昨日发布了截至9月30日的2015财年三季度财报。其中,净利润1.564亿元(约2460万美元),比去年同期的2.862亿元下滑了45%,这与该公司大量的成本投入以及在线游戏业务表现不佳关系较大。

  财报显示,欢聚时代三季度净营收为14.9亿元(约2.344亿美元),比去年同期的10.004亿元人民币增长48.9%。值得注意的是,三季度来自在线游戏业务的营收为1.683亿元(2650万美元),比去年同期的2.351亿元下滑了28%。

  事实上,欢聚时代在线游戏业务营收下滑主要反映在付费用户人数的减少上:三季度在线游戏总付费用户人数为33.6万人,比去年同期减少30.7%。不过从欢聚时代运营的在线游戏数量上看并未减少。截至2015年9月30日,旗下运营游戏数量增加至283款,相比之下,去年同期则为183款。

  值得注意的是,除了游戏业务营收的下滑,净利润的大降也与欢聚时代开启私有化进程后的业务布局调整有关。该公司业务组合已发生了改变,涉及用户生成内容的新业务类别投入增加,在线音乐和娱乐业务的收入分成费用增加,同时还对虎牙直播进行了大笔投资,因此本季度营收成本及费用分别增长了88%和91%。

  欢聚时代CEO李学凌在财报会议中表示,整体增长被在线游戏业务的不佳表现所部分抵消,这项业务受到了日益加剧的竞争压力,并面临着在线游戏市场上广泛的疲软形势。

  不过,业内人士认为,当前在线游戏市场的增长速度处于比较缓慢的阶段,而基于游戏的各种业务也多少会受到影响,但在此方面的投入却又不能够减少。“游戏直播作为比较具有潜力的市场,近期备受瞩目,但包括虎牙直播在内的几家直播平台仍处于最烧钱的时期,欢聚时代也应该会维持这部分的消耗。”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖