人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

高交会看多哚VR 引领未来虚拟现实头显发展方向

2015年11月25日12:17    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:高交会看多哚VR 引领未来虚拟现实头显发展方向

\

  腾讯代表了深圳传统产业向计算机、信息技术等产业的转型,光启印证了深圳战略性新兴产业的崛起,然而随着经济放缓倒逼企业升级转型,创新无疑将是中国制造业完成这一转型的唯一方法。

  以创新之名的深圳高交会,10个主题展馆、15万平方米的总展览面积、超25个国家、约3000家展商和逾万个参展项目,一场顶级科技盛会成为全国乃至全球瞩目的焦点。新技术、新工艺和新产品可谓百花齐放百家争鸣,而最为抢眼的莫过于虚拟现实厂商的登台亮相。

  “至轻至薄”惊艳亮相

  本次高交会以“创新创业 跨界融合”为主题。在自主创新的驱动下,dlodlo科技已成为全球VR头显领域的“领先者”,全球首款移动便携式VR智能眼镜在高交会上闪亮登场。Dlodlo V1太阳眼镜式的造型,在众多VR头盔产品中鹤立鸡群,吸引了众多媒体和许多观众的驻足观赏和体验。

\

  Dlodlo(多哚)展示的V1 VR智能眼镜机身仅78g,太阳眼镜式的造型,以及特别的光学结构和算法等都属于世界首创,为VR头显的发展指明了方向。作为开发者版,但已经具有量产的雏形,由于VR技术广泛的应用场景,引起中央电视台、新华社、广州日报等众多媒体的关注和报道。在展会期间,深圳市前市委书记、发改委,博鳌亚洲论坛秘书长等领导亲临视察,并给予高度评价。

\

  Dlodlo(多哚)是目前全球范围内唯一一家实现移动VR头显研发与生产的企业,并且从整个虚拟现实头显发展进度来看,dlodlo保持绝对的技术领先,推动中国虚拟现实技术的快速迭代创新。

  Dlodlo V1是未来VR头显的发展方向

  在本次高交会上,dlodlo(多哚)V1所带来的超乎想象的视觉冲击,让不少观众产生了现场下单的冲动。

  从VR头显的发展路径来看,头显设备的小型化、轻便化、移动化将是虚拟现实未来的发展方向。V1 VR智能眼镜最大的特点就是超薄超轻、高分辨率、超大视场角、超低时延等。并且自带操作系统,真正实现随身携带、随时使用。这是目前VR头盔无法实现的。

\

  从虚拟现实应该场景来看,游戏、视频、旅游、教育、社交、工业设计、医疗、军事等等许多方面有着广阔的市场需求。根据 Manatt Digital Media 发布的2015 Q2 VR 报告,虚拟很快就会变成新的现实:到 2020年,预计虚拟现实的市场规模将达到300亿美元。

  VR 的收入方面可以归为三大类:(一)内容,包括游戏、影视、医疗保健、教育及社交;(二)硬件及分销,包括头戴装置、手持控制器、图形卡、视频捕捉技术以及在线市场;(三)软件平台与交付服务,包括内容创作工具、捕捉、制作及交付软件,视频游戏引擎,分析工具、文件托管服务以及压缩工具,B2B 及企业应用等。

  从虚拟现实行业的竞争格局来看,整个产业的生态体系已经初具规模,已经有不少大公司从事内容、硬件和软件方面的研发,其中布局最好的当属 Facebook、微软和 Google,各自收购或投资了硬件、软件或内容方面的公司。而索尼、三星、HTC、GoPro、佳能等也有各自的相关产品。引人瞩目的是苹果和 Amazon 这两大巨头的缺席,难道他们真的没看到未来吗?

  毫无疑问虚拟现实产业已经进入了爆发期,资本的涌入必将快速催化整个行业的发展,可以说虚拟现实迎来了它的好时代。特别是当下国家大力提倡“制造大国”转向“智造大国”,也将为新兴虚拟现实产业带来更多发展动力。在新一轮的竞争浪潮中,中国虚拟现实企业如何继续保持并扩大优势答案可能只有一个,那就是不断创新! 

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖