人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

顶级专家共聚腾讯互娱高峰论坛 让传统游戏走向未来

2015年11月25日12:15    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:顶级专家共聚腾讯互娱高峰论坛 让传统游戏走向未来

  腾讯互娱携手联合国教科文组织开展的“开放的传统游戏数字图书馆”CSR(企业社会责任)工程自启动以来,吸引了众多国际专家和各界有识之士的关注和参与。为了让积极参与项目的专家、学者们有一个交流沟通的平台,从而为后续传统游戏的保护和传承做出更多指导,腾讯互娱将于11月26日携手中国艺术研究院在北京举办2015腾讯互动娱乐艺术高峰论坛,此次高峰论坛是腾讯互娱与中国艺术研究院联合举办的第三届艺术高峰论坛,主要对“互联网时代传统游戏的保护与传承”进行探讨。

  据悉,腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武、中国艺术研究院副院长贾磊磊均将出席本次高峰论坛。此外,来自联合国教科文组织、麻省理工学院、清华大学、NuVu创新实验室的专家学者以及《勇者大冒险》全IP实践项目架构师、著名作家南派三叔也将参与本次论坛。

  作为重要的非物质文化遗产,传统游戏正面临着巨大的冲击。一方面传统游戏在人们的逻辑思考、数学教育、公民教育等多方面有着重要的作用,具有极高的文化价值。另一方面,这种文化价值在目前的互联网时代没有得到足够力度的保护和传承,有一些传统游戏甚至已被束之高阁,问津者寥寥。

  为了改变这一现状,年初腾讯互娱与联合国教科文组织携手启动了“开放的传统游戏数字图书馆”项目,这是联合国教科文组织驻华代表处与中国企业在利用信息通信技术保护传统游戏方面的首次携手和创新尝试,同时该项目也是腾讯互娱第一个CSR项目,旨在利用最前沿的信息技术收集、保护有代表性的传统游戏。

  据悉,在本次高峰论坛上将启动传统游戏保护的线下行走之旅,届时将前往首个试点国孟加拉对当地的传统游戏进行挖掘、收集。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖