人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

国家文化部副部长项兆伦:游戏游艺行业要转型升级,拓展服务人群

2015年11月24日12:23    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:国家文化部副部长项兆伦:游戏游艺行业要转型升级,拓展服务人群

  中国青年网北京11月23日电23日,国家文化部副部长项兆伦来到广东省中山市调研游戏游艺行业发展。

  他说,政策环境的改善、互联网技术的发展、商业形态的变化,给游戏游艺产业的发展提供了机遇。中国的游戏游艺产业发展面临新起点,也应该有新面貌。这个行业要抓住机遇,更新理念,研发新内容和新产品,实现转型升级,迈上新台阶。

  游戏游艺行业的新面貌、新台阶应该体现在几个方面:第一,场所的阳光化。游戏游艺场所应该是敞亮、整洁的,不踩红线,不打擦边球;第二,游戏游艺内容益智化、健身化、技能化;第三,游戏游艺的形式竞技化。不仅有场所服务,还有联网竞技,甚至是全国性、国际性的联网比赛。第四,消费人群多样化。游戏游艺产品要覆盖不同年龄层次。不仅为青少年服务,也要为中老年服务。现在这个行业一般将服务人群定位在6~40岁,这是不够的,至少应该是6~66岁。因此,从内容到外观造型、从参与难度到形式,都要关注中老年人的需要,开发适合中老年人的产品和游戏游艺形式。为了更好地为中老年人服务,要鼓励游戏游艺行业服务社区、服务公共文化,为中老年人提供更多的去处。要通过转型升级、提升形象,让游戏游艺行业成为不同年龄人群都喜爱、都受益的阳光行业。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖