人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

2015国际游戏开发者大会在广州举办

2015年11月23日08:19    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网广州11月22日电 (记者沈光倩)2015国际游戏开发者大会在广州保利世贸博览馆正式拉开帷幕。国际游戏开发者大会(International Game Developers Conference简称IGDC)虽然是第一届举办,却吸引了一众电脑游戏、家用游戏、网页游戏、手机游戏和手持设备游戏的开发者们到场。

这次IGDC的另外一个业界关注点是广东省游戏产业协会发布2015广东游戏产业发展报告。在22日首次发布的报告中公布了多项数据,报告中显示2015年中国游戏产业收入达到了1401.8亿美元,超过美国跃居全球第一,2015中国游戏收入年增长率达到23%,远超全球游戏收入9%增长率。而在中国这全球目前第一大的游戏市场中,广东游戏收入已经占据全国的72.1%,其中腾讯集团游戏收入蝉联全球排行榜第一名,而网易更是跃居前八。

从主办方处获悉,IGDC全天共举办了16场精彩的专业深度论坛,会议主题围绕整个产业链各个环节,涵盖当今互动游戏产业发展所衍生的问题与趋势,从学术性、市场性的、互动性的角度,深挖产业最新热点话题。腾讯、网易、微软、FAMIKU、鈊象电子、卓游科技、动网先锋、欢聚互娱、游戏创客营、搜游、三七互娱、金山、多益等互动游戏娱乐企业的16位CEO、制作人、工作室负责人、资深工程师等出席了IGDC,讲解优秀产品的研发案例。

“寒冬下发行公司的破局之路”、“变革中的游戏风口”、“如何打造现象级游戏产品”、“创建完整核心游戏体验的心得分享”、“基于页游模式下的用户转化方法介绍”“中国游戏打破传统模式立足国际舞台”等等议题则针对解决游戏CP面临的发行、运营、IP授权、海外拓展等问题。“HTML5游戏引擎的今天与明天“立足重度H5游戏的开发,定义H5游戏在未来定会爆发。“虚拟现实对商业地产配套娱乐的挑战与机遇”则另辟蹊径,扩展VR娱乐的跨界应用,指出未来VR技术的广泛应用。游戏的开发运营离不开资金支持,“新形势下如何成为一家受投资机构青睐的游戏企业”以投资者的角度看待游戏企业成功的要素,分享了与资本市场成功对接的游戏企业的案例,为游戏企业指明了方向。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖