人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

文化部推动游戏游艺行业转型升级、融合发展

2015年11月23日12:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:文化部推动游戏游艺行业转型升级、融合发展

  新华网北京11月23日电 文化部文化市场司22日在2015游戏行业年会上提出,要推动游戏游艺行业转型升级,融合发展,创新供给,拓展受众,提升形象。

  文化市场司有关负责人表示,随着政策环境不断改善,我国游戏游艺行业创新热情高涨,迎来新的发展机遇。为解决行业发展中依然存在的游戏内容和形式创新不足、一些场所管理水平低、整个行业的社会认可度不高等问题,管理部门、行业协会和广大企业要共同努力,通过转型升级,实现内容与场所阳光化和消费人群多样化。阳光化,就是内容健康,场所敞亮,不踩红线,不打擦边球;消费人群多样化,就是覆盖各年龄层次,不仅要为青少年服务,也要为中老年人服务。游戏游艺内容和设备研发要益智化、健身化、技能化。游戏形式要从场地人机游戏向联网竞技拓展,带动新产品研发,带动扩展消费人群。要鼓励行业和各种游戏游艺场所为城乡社区服务,让中老年人有更多去处。

(责编:董思睿、杨虞波罗)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖