人民网>>游戏>>国内业界
人民网>>游戏>>正文

OSVR平台与蚁视共同打造中国虚拟现实未来

2015年11月23日11:04  来源:多玩游戏  手机看新闻
原标题:OSVR平台与蚁视共同打造中国虚拟现实未来

  北京蚁视科技(ANTVR)近日宣布,将与全球最大的虚拟现实平台OSVR达成合作,共同开拓虚拟现实市场,为用户提供最一流的虚拟现实体验。

  随着虚拟现实在世界范围内的持续升温,国内领先的虚拟现实公司北京蚁视科技(ANTVR)近日宣布,将与全球最大的虚拟现实平台OSVR达成合作,共同开拓虚拟现实市场,为用户提供最一流的虚拟现实体验。

  蚁视作为中国首家面向消费市场的虚拟现实公司,拥有众多世界领先的虚拟现实显示技术。其装备独特无畸变光学显示方案的虚拟现实头盔登陆知名众筹平台Kickstarter,并最终顺利以26万美元完成众筹计划。独特的无畸变显示方案,使得蚁视头盔成为首个同时兼容多平台,多内容的头戴式显示器。在取得业界和消费市场的认可之后,蚁视正在研发更多先进虚拟现实技术,包括全息显示和光场显示技术。

  OSVR平台由雷蛇(Razer)和Sensics联合创立。该平台将为虚拟现实开发提供高质量的开放标准。基于这些标准,所有支持OSVR的硬件设备和相应支持OSVR的软件资源都能通过该平台进行连接和交互,从而极大地提高虚拟现实软件应用的兼容性和降低应用开发的难度。

  目前,OSVR的支持者在全球范围内已拥有包括Intel, Nvidia, Ubisoft, Leap Motion等在内的业界领先企业。在内容方面,OSVR也已与众多媒体,引擎开发商达成了战略合作。

  此前,OSVR已与中国软件巨头奇虎360达成了战略合作协议,而此次与国内领先的硬件设备厂商——蚁视——的合作,标志着双方共同提升中国虚拟现实水平的决心和开拓消费市场的愿望。以一流的硬件设备搭配优秀的软件平台,OSVR与蚁视的合作必将为虚拟现实市场带来新的引爆点。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖