人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

盘点十大最佳开放世界游戏 无限世界等你探索!【4】

2015年11月19日16:54  来源:玩家网  手机看新闻

  第七名:《辐射3》

盘点十大最佳开放世界游戏 无限世界等你探索!

  是的,没错,又是一片末日后的废土。自从《疯狂的麦克斯2》设定了全球的无政府状态的规则以后(调侃一下没问题吧?),这种背景设定我们已经看到过无数次了。一片荒漠?差不多;冒充文明的波纹金属口袋和各种焊接的大杂烩?差不多;彻底的资源匮乏和却难以解释地有着丰富的打造身体装甲的物资材料?差不多。但是《辐射3》的废土并不只是另一个落满尘土的复制品。也许表面上看起来是差不多的,但是就个性而言,《辐射3》的废土是独一无二的。

  成就《辐射3》独一无二气质的是那种“自我意识”。《辐射3》也许看起来荒凉、枯萎,充满灰色的血腥;但实际上它是欢闹滑稽的。游戏所呈现的景象是一个文化熔炉,其中包含了通俗科幻、低级惊悚、狂野西部的精神,甚至扯淡的超级英雄文化。它的核心任务也许是关乎人类存亡的生死斗争,但是你所走的这条通往救世主的英雄之路却是用漫画书铺就的,而引导你的竟是一个很酷的、低智商的机器人。《辐射3》同样是一款让你情不自禁想要去探索的真正高自由度的RPG——你可以做个懒虫一直睡着,也可以做个强盗去四处掠夺,就像任何《上古卷轴》系列的游戏一样——你可以在这道营养丰盛的大餐上加入任何你喜欢的风味和佐料。

盘点十大最佳开放世界游戏 无限世界等你探索!

上一页下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖