人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

瑞典MTG斥资2800万美元收购电竞公司DreamHack

2015年11月17日10:38    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:瑞典MTG斥资2800万美元收购电竞公司DreamHack

  11月16日消息,据外媒报道,瑞典娱乐公司MTG最近完成了对电竞公司DreamHack的并购,交易金额达到2.44亿瑞典克朗(2800万美元)。

  Dreamhack是极具北欧特色的大型局域网赛事,也是世界上最大规模的电子竞技线下聚会(LANParty)。其在欧洲地区举办了多场赛事,包括DreamHack Open European eSports锦标赛、《DotA 2》项目DreamLeague国际电竞联赛以及Esport SM瑞典国家电竞锦标赛等等。

  而MTG(Modern Times Group)最早为瑞典一家大型传统传媒公司,成立于1997年,在全球的几个国家拥有电视频道。

  在今年7月份,MTG确认出资8640万美元(约合5.2亿人民币)收购全球最大电竞赛事ESL控股公司海龟娱乐(Turtle Entertainment)74%的股权,成为该赛事最大股东,并正式进军电竞领域。这笔交易将让MTG成为全球首个收购电竞资产的传统媒体机构。

  据了解,ESL定期举办高规格的电竞比赛,项目包括《战地》、《光环》、《DOTA 2》、《反恐精英》、《星际争霸2》、《真人快打》以及《炉石传说》等等。

  同样在7月份,MTG加大对Splay的投资,后者在视频领域创造属于自己的明星产品,这些节目遍及德国、挪威、瑞士乃至全世界。目前,Splay的节目内容借助它在YouTube上的430个频道每个月拥有1.2亿的收视率。

  在收购ESL之后,MTG就已经占有这家世界上最大电竞公司的大部分股权,此次再次在电竞领域布局收购DreamHack,其在全球电竞市场的份额可想而知。根据MTG总裁称:“我们在打造一个数字视频娱乐生态系统,电竞就是其中的核心内容,因为它在全球都具有非常大的吸引力和众多的粉丝”。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖