人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

男子攻破上网实名制系统赚50万被捕

王超

2015年11月13日08:18    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:攻破实名上网系统赚50万 你被捕了

  在春节过后的9个月里,32岁的丁强(化名)主要在做一件事:在多个网络论坛发帖向网吧经营者兜售并远程安装“免刷卡”软件,这是一款可以破解实名上网系统的软件,如此一来,上网者即使没带身份证,网吧工作人员只要随便找一张A的身份证通过读卡器识别后,网吧管理系统内随机生成另外B的姓名和身份证号码,供上网者顺利上网。

  昨日,成都商报记者从广安华蓥检方获悉,在不到一年时间里,丁强借此获利50万元左右,目前,丁强因涉嫌破坏计算机信息系统罪被批捕。

  网吧购“免刷卡”软件 规避实名系统

  今年8月18日,广安华蓥警方对城区一家网吧例行检查时发现,该网吧未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件,通过进一步检查发现,该网吧原来在网上花1200元购买了“免刷卡”软件,该软件可以破坏公安部门安装的安全信息系统,达到规避上网消费必须进行实名登记的目的。民警随后走访发现,城区有多家网吧都购买并安装了该软件。一位不愿具名的网吧经营者称,网吧按要求安装实名制安全软件,生意受到了影响,安装“免刷卡”软件则可避开实名制。

  “具体操作就和平常用身份证刷卡上网一样,只是我们可以随便拿一张身份证用读卡器进行识别,通过这个软件,可以在网吧管理系统内随机生成另外的姓名和身份证号码。”在华蓥城区经营网吧生意的李俊(化名)称,软件可以绕过公安机关要求安装的安全软件,这样便可让未带身份证的顾客进网吧上网。随后,华蓥警方立案侦查此事。

  卖软件获利50万

  妻子戴口罩取钱

  今年9月11日,在网上兜售“免刷卡”软件的丁强在河南被警方抓获。据华蓥警方透露,丁强32岁,河南人,无业,此前曾在河南当地一家网吧当技术维护员。“2012年在网吧当技术维护,当时网吧老板叫我找一款免刷身份证的外挂软件,方便没有身份证的客户也可以上网,后来在网上花200元买到一款这样的软件,然后400元卖给了网吧老板。”丁强说,2014年底准备转行时,便在网上找了一款“免刷卡”的软件并破解成功,随后在多个网络论坛打广告进行兜售。

  “我知道卖这种软件属于违法行为,所以在网上买了一个支付宝账户,还用捡来的身份证办了多张银行卡。”看守所内,丁强很后悔,他说上百家网吧买过他销售的“免刷卡”软件,买家主要来自广安和山东,获利50万元左右,收到钱后,身在河南的自己便通过电脑远程操作为对方安装软件。

  丁强的妻子郭芬(化名)说,自己经常被丈夫叫去银行网点取钱,每次去取钱时,丈夫都会特意叮嘱她戴上帽子和口罩。其实今年2月份,郭芬发现家里的收入多了之后也曾有过疑惑,但丈夫告诉她是在网上卖东西,具体卖什么,她并不知情。她只记得,截至案发前,她累计在银行卡上取了三四十万元。

  涉嫌破坏计算机信息系统罪

  男子被逮捕

  根据成都一科技公司出具的《关于华蓥市网吧行业使用外挂软件的情况报告》显示,网吧安装“免刷卡”软件后,对计算机信息进行了修改,使无身份证的人员可上网,对公安机关网络监管造成极大的破坏作用。

  昨日,记者从华蓥市检察院获悉,犯罪嫌疑人丁强明知将破解的“免刷卡”软件卖给网吧,是对计算机的系统信息进行了修改,对系统进行了破坏,而为了获取非法利益,在网上进行售卖,获利50余万元,其行为构成破坏计算机信息系统罪,目前已批准警方逮捕。莫丝丝 成都商报记者 王超

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖