人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

腾讯第三季度盈利75.84亿元 同比增长34%

明宇

2015年11月11日08:18    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:腾讯第三季度盈利75.84亿元 同比增长34%

  11月10日消息,腾讯公布截至 2015年9月 30 日未经审核的第三季度业绩。第三季度,腾讯总收入为人民币265.94亿元(41.81亿美元 ),比去年同期增长34%。经营盈利为人民币103.31亿元 (16.24亿美元),比去年同期增长37%;经营利润率由去年同期的38%升至39%。期内盈利为人民币75.84亿元(11.92亿美元),比去年同期增长34%;净利润率为29%,与去年同期持平。

腾讯

  腾讯第三季度盈利75.84亿元 同比增长34%

  业绩要点

  增值服务。收入同比增长28%至2015年第三季的人民币205.47亿元。网络游戏收入同比增长27%至人民币143.33亿元。该项增加主要反映智能手机游戏收入的增加,主要受公司的多元化游戏组合及采用总额确认收入的较小程度的影响所推动。PC游戏收入亦有所增加,主要受公司的主要游戏所推动。社交网络收入同比增长32%至人民币62.14亿元。该项增加主要反映从QQ会员及数字内容订购服务取得较高的订购收入,以及按条销售收入的增加。

  网络广告。收入同比增长102%至2015年第三季的人民币49.38亿元。品牌展示广告收入同比增长67%至人民币25.52亿元,主要受腾讯视频及腾讯新闻等移动媒体平台因流量增加而推动收入的增长。效果广告收入同比增长160%至人民币23.86亿元,主要反映QQ空间手机版、微信朋友圈及微信公众账号上的社交网络效果广告的贡献增加。

  截至2015年9月30日,腾讯的现金净额为人民币212.39亿元。腾讯于上市投资公司权益(包括联营公司及可供出售金融资产)的公允价值合共为人民币730亿元。

  主要产品数据

  QQ月活跃账户数达到8.60亿,比去年同期上升5%。

  QQ智能终端月活跃账户达到6.39亿,比去年同期增长18%。

  QQ 最高同时在线账户数达到2.39亿,比去年同期增长10%。

  微信和WeChat的合并月活跃账户数达到6.50亿,比去年同期增长39%。

  QQ空间月活跃账户数达到6.53亿,比去年同期增长4%。

  QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.77亿,比去年同期增长14%。

  增值服务付费注册账户数为0.89亿,与去年同期持平。

  微信支付和QQ钱包累计绑卡用户数已超过2亿。

  腾讯主席兼首席执行官马化腾表示:“2015年第三季,我们的主要平台继续取得稳健增长。财务方面,在执行了扩充产品种类的新策略之后,智能手机游戏加速增长。网络广告收入继续实现同比翻番的增长。移动支付方面,QQ钱包和微信支付绑卡用户数超过2亿,且支付量骤增,尤其是用户间交易、电子商务,以及O2O领域的交易。”(明宇)

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖