人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

微软屈居第二 全球最赚钱游戏公司排行

2015年11月04日09:32    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:微软屈居第二 全球最赚钱游戏公司排行

  根据Newzoo今年11月2日更新的统计数据,2015年上半年,微软游戏营收已经超过26亿美元,这家Xbox One制造商成为全球第二大游戏公司。而第一名则是腾讯!

微软屈居第二 全球最赚钱游戏公司排行

  全球最赚钱游戏公司排行

  腾讯公司通过游戏收入则达到了惊人的42.39亿美元,高居榜首。排名第二的微软今年的游戏收入为26.82亿美元,索尼第三(24亿美元),EA第四(23亿美元)。

  分析认为,腾讯的财源主要来源于旗下经营的网游和手游作品,比如《英雄联盟》、《穿越火线》以及“天天”家族等等……

  另外,游戏领域的投资也为腾讯是收入支柱之一,如今腾讯公司就拥有虚幻引擎开发商Epic Games48.4%的股份,就连《英雄联盟》开发商Riot Games也是腾讯旗下的独立公司。苹果公司的游戏营收集中在iOS平台,达到20.8亿美元,谷歌Play商店游戏营收为13.9亿美元。

  而在PC电脑游戏中,《我的世界》是最流行的游戏,其次是《英雄联盟》、《Garry’s Mod》(盖瑞模组)、《反恐精英:全球攻势》和《魔兽世界》。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖