人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

《灌篮高手》传言将复活 作者曾称青春就是不完美的

2015年11月02日15:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《灌篮高手》传言将复活 作者曾称青春就是不完美的

  《灌篮高手》对于大部分80、90后来说绝对是童年中不可替代的重要组成部分,然而漫画中湘北未能夺得总冠军也成为不少网友的遗憾,许多粉丝都希望井上雄彦能够继续创作,而这个愿望似乎将成真了。

  现在据本的媒体“CYZO”发文称,集英社开始了一系列的人事调整,其中之前令漫画《灌篮高手》停止连载的主编鸟岛和彦已经调至白泉社,这样的话漫画《灌篮高手》将有可能复活。

  现在集英社旗下的漫画杂志《少年JUMP》的销售也有所下滑,若是《灌篮高手》能复活的话,说不定《少年JUMP》将再次迎来新的黄金时代。

  据该网站称,有出版业界相关人士曾表示,虽然我们看到的《灌篮高手》的结局是湘北高校在全国大赛2回战中败退,不过实际上本来预定是湘北高校将会继续获胜的。 之所以会变成这样的结果,是因为当时本作的原作者井上雄彦与编辑部之间,就游戏等的版权问题发生了争执,并鸟岛和彦下令完结漫画,两人也就此闹翻了。漫画《灌篮高手》被迫完结,而且井上雄彦也不再在《少年JUMP》上连载漫画作品。

  漫画《灌篮高手》是1990年10月1日—1996年6月17日在《少年JUMP》上连载的,当时是《少年JUMP》的三大台柱之一。漫画的单行本一共31卷,当时就有很多读者追问这样根本没完结,什么时候能够再开开连载,井上雄彦称“青春就是不完美的”,并没有给出实质性的答案。若是这次的新闻能成真,也许能完我们一个青春梦吧。

  不过发布这个消息的是日本一家偏向八卦网络媒体“CYZO”,有关《灌篮高手》的漫画是否真能再次开启,我们还是静观其变吧。(晨星_CS)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖