人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

畅游第三季净利润8100万美元 不再立项新端游项目

2015年10月27日09:06    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  人民网10月26日电 (记者沈光倩)畅游(Nasdaq:CYOU)今天公布了截至2015年9月30日未经审计的第三季度财报。财报显示,畅游第三季度总营收为1.89亿美元,同比增长4%。非美国通用会计准则(non-GAAP)归属于畅游公司的净利润为7800万美元,去年同期净利润为330万美元。

  第三季业绩要点:总营收为1.89亿美元,同比增长4%,环比下降7%,超出指导性预期700万美元;在线游戏营收为1.53亿美元,同比持平,环比下降12%,超出指导性预期800万美元;营业利润2400万美元,去年同期为营业亏损300万美元;按非美国通用会计准则(Non-GAAP),营业利润为2000万美元,去年同期为营业亏损200万美元;净利润为6200万美元,较去年同期的100万美元增长6100%;按非美国通用会计准则,净利润为5900万美元,较去年同期的200万美元增长2850%;归属于畅游的净利润为8100万美元,较去年同期的300万美元增长2600%;归属于畅游每股美国存托股票(ADS)的完全摊薄后净利润为1.55美元,较去年同期的0.06美元增长2483%;按非美国通用会计准则,归属于畅游的净利润为7800万美元,较去年同期的400万美元增长1850%;归属于畅游每股ADS的完全摊薄后净利润为1.43美元,较去年同期的0.07美元增长1943%;截至2015年9月30日,畅游现金净额为7.18亿美元,较截至2014年12月31日时的4.60亿美元增长56%;第三季度运营现金流为净现金流入5400万美元;

  第四季展望:总营收预计在1.45亿美元至1.55亿美元之间。其中,在线游戏营收预计在1.15亿美元至1.25亿美元之间;按非美国通用会计准则,归属于畅游的净利润预计在3000万美元至3500万美元之间;按非美国通用会计准则,归属于畅游每股ADS的完全摊薄后利润预计在0.56美元至0.65美元之间;假设不授予新的股权奖励,股权激励支出预计在340万美元至380万美元之间。

   财报发布后,畅游联席首席执行官陈德文在回答分析师提问时表示,端游目前仍然占据着整个游戏市场一半的份额,但是随着PC互联网用户向移动端逐渐迁移,端游市场的玩家数在逐渐下降。所以畅游不会再对新的端游项目立项,而是对已经在运营的端游继续开发资料片,延缓这些端游的生命周期,同时畅游现在手上还有两款正在研发中的端游,会根据市场的反应已经对用户的测试情况来对其继续进行开发。目前的手游市场,有一个趋势是手游正在端游化,也就是说重度手游逐渐占据了比较多的市场份额,目前iOS收入榜上排行前三的全部为重度的手游,而且均是由成功的端游转化过来的。畅游手游《天龙八部》上线的时间预计在2016年的第四季度或者2017年的第一季度。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖