人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

英雄互娱牵头成立中国移动电竞联盟 王思聪任主席

2015年10月26日08:08    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网10月26日电 (记者朱传戈)24日,英雄互娱英雄联赛上海赛在上海风云电竞馆举办。随后英雄互娱宣布,携昆仑万维、完美世界、巨人网络、游族网络、恺英网络、天象互动、熊猫TV等共17家游戏产业公司成立中国移动电竞联盟并举行联盟成立仪式,共同推举王思聪为第一届联盟轮值主席。

资料图:“国民老公”王思聪

该17家联盟单位包括12家游戏厂商:英雄互娱、昆仑万维、完美世界、巨人网络、游族网络、银汉游戏、天象互动、畅游、莉莉丝游戏、骏梦游戏、恺英网络、联众游戏。4家电竞行业的相关企业:熊猫Tv、香蕉计划、ImbaTV、网鱼网咖。以及中国电子竞技俱乐部联盟(ACE)。

活动当天,昆仑万维CEO陈芳、游族网络COO陈礼标、巨人网络副总裁彭程、恺英网络CEO王悦、天象互动CEO何云鹏、中国电子竞技俱乐部联盟主席李恩臣等出席活动现场启动仪式。完美世界COO张云帆、银汉科技CEO刘泳发来贺电祝贺联盟成立,并加入英雄联赛。

中国移动电竞联盟的成立,标志着联盟内厂商会以英雄互娱英雄联赛为载体,逐步置入适合电竞比赛的优质游戏产品,从而扩大联盟的赛事规模和影响力,而王思聪旗下的熊猫TV、香蕉计划将分别作为赛事直播平台和赛事承办方参与其中。同时,王思聪作为第一届联盟轮值主席、刘志刚作为秘书长,将共同致力于发展目前大中华区最大移动电竞赛事英雄联赛。

英雄互娱CEO应书岭表示:“中国移动电竞联盟的成立,是2015年游戏行业一个里程碑式事件,整个联盟会持开放的态度,欢迎各大厂商和优质电竞产品的参与到英雄联赛。”

本次在上海风云电竞馆开启的英雄联赛,赛事项目包括《全民枪战》、《天天炫舞》、《像三国》。国内知名美少女组合“Lunar少女天团”、知名COSER团队也在现场助阵,在紧张的比赛之余带给观众一丝轻松愉悦。目前,英雄互娱正逐渐加大移动电竞比赛的投入,奖金金额和赛事规模越办越大,同时邀请了游戏圈知名管理层刘志刚来担任英雄互娱COO来主管新成立的电竞中心。

(责编:朱传戈、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖