人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

光线成立彩条屋影业 《大圣归来》导演新作曝光

张曦

2015年10月26日08:11  来源:中国新闻网  手机看新闻
原标题:光线成立彩条屋影业 《大圣归来》导演新作曝光

光线成立彩条屋影业《大圣归来》导演新作曝光

  田晓鹏公布最新动画项目

  彩条屋影业成立合影

  中新网北京10月25日电(记者 张曦) 25日,彩条屋影业成立暨“XXL超大号想象力”战略发布会在北京举行,《大圣归来》导演田晓鹏及众多国内动画电影导演出席捧场,不仅曝光新作,也畅谈对当下动画产业的理解。

  彩条屋影业投资13家动漫公司

  公布未来电影规划

  “彩条屋影业”是光线传媒新成立的动漫集团。负责人透露,彩条屋两年来共投资了13家动漫公司,横跨三维动画、二维动画、漫画、游戏、国外版权等,从IP源头到作品创作制作再到周边衍生品的开发。

  对于动漫影视发展,光线传媒总裁王长田认为,动画和真人的结合将是电影的一大趋势,“在未来几年,真人奇幻电影可能成为电影的最重要的类型,真人奇幻电影将会是彩条屋影业另外重点发展的类型”。

  发布会上,彩条屋公布了未来对电影规划的五大类型,分别是国漫风、合家欢、影游跨界、真人奇幻和网络院线电影,其中备受关注的有《大鱼·海棠》、《秦时明月》、《星海镖师》、《昨日青空》、《怪医黑杰克》等。

  《大圣归来》导演新作曝光

  依旧与《西游记》有关

  早前电影《大圣归来》票房破9亿,成为内地影史上票房最高的动画电影。导演田晓鹏透露,自己的下一部作品依旧与《西游记》有关,名为《大圣闹天宫》,“这部作品和《大圣归来》没有任何联系,是我一直以来特别想做的很极致的动画片,但前几年没太敢干,现在机会来了”。

  另外,田晓鹏表示另一部作品《深海异客》也在筹备中,“是一个超级科幻迷,多年前就想做这样的题材”。

  不过,他坦言,《大圣闹天宫》和《深海异客》起码需要两三年才能正式与观众见面。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖