人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

59亿粉丝吐槽:玩还是战旗会玩

2015年10月16日10:47    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:59亿粉丝吐槽:玩还是战旗会玩

  为了体现直播的火爆程度,直播平台都或多或少会在观看人数上做“技术性调整”。作为粉丝,对此也算心知肚明,向来都抱着“我就静静看你装逼”的心态看待这件事。  

  为了生存发展或者其他什么商业原因稍微搞点小动作也不是只有直播平台才有的现象,大家心照不宣就好了,直到某直播平台的后台在某前“世界第一ADC直播时手滑出了13亿观众——如此这般,就连死忠粉丝都不能忍了,拜托作假也走点心好吗?  

  直播平台间的竞争激烈大家都懂,可是全国人民都在看一个游戏直播这件明显不可能的事反手一掌拍飞了粉丝的智商,心理阴影面积难以估算,至今无法再直视直播间的观众人数。 

 59亿粉丝吐槽:玩还是战旗会玩

  然而10月14日晚上,战旗TV不声不响的一次调人数行为却让粉丝心里暖暖的——原来后台操作还可以这样玩儿!  

  这天晚上7点是著名英雄联盟职业选手、OMG战队传奇上单大哥Gogoing在战旗TV的直播首秀,开播后不久,直播间人数突然发生了奇妙的变化——从几十万瞬间飙升到59亿,数字大到无法正常显示,一度出现了人数为负的情况……  

  经过“程序猿”的不懈努力,最终大哥直播间的人数神奇地定格在了59亿。在电竞圈,哪怕不是大哥和OMG的粉丝,都知道“59e”这个梗——在OMG战队成绩最好的那段时间,吸引了无数忠实粉丝,由于粉丝人数众多、极具杀伤力,便被开玩笑地称为“59e”,意指全世界都是OMG的粉丝。  

  虽然也曾有过“你知道59e吗?那不是一个时代,而是一盒磁带”的讽刺,在战队成绩不理想时流传甚广,但在大哥、灵药等OMG黄金一代悉数退役,嘲讽的声音还是渐渐被怀念所取代。黑暗势力、59e、带头大哥……这些确实代表了一个时代,一个或许是最好的时代。  

59亿粉丝吐槽:玩还是战旗会玩

  战旗选择在大哥开播首日为大哥带来“59亿粉丝”应该是向大哥致敬、向那个时代致敬的举动。  

  昨晚战旗官方也发声称:今夜,我们都是59e!想必令不少粉丝泪目,很多人都留言感谢战旗的心意。不知道战旗的工作人员是否是大哥的粉丝——不管是不是,这一操作都值得我们送波“666”、点波赞。  

  自此我们也知道原来直播间人数除了会映射出直播平台的虚荣和膨胀,也能拿来抒发情怀。不得不说一句战旗会玩,至少他们用心地去了解了电竞,不然也不会知道这么多“电竞梗”;不仅知道,还有勇气明知是“不可能的事”也豁出去,瞬间拉高逼格。  

  至于有人喷“造了个大假”什么的,明显是幽默感严重缺失的表现吧,简直没法再做朋友。  

  平时虽然看直播,但是对各家直播平台并没有特别的偏好,昨天这件事虽说不一定会让很多人一下变成战旗粉丝,给个好评还是可以的。不知道现在我们是不是可以继续期待战旗下次玩儿出更多数字梗呢?  

59亿粉丝吐槽:玩还是战旗会玩

  总得来说昨天的59亿观众完全可以当做是战旗给大哥开播的献礼,一次有点儿感人的娱乐,有幸代表了59亿里的10亿又有什么所谓呢!  

  最后祝大哥在战旗直播得开心吧,这地球不停自转,很多东西会随风而逝,但2015年10月14日这天战旗的59亿观众永远都值得粉丝记住。 

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖