人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

数据解读微软《光环》系列:已吸金46亿美元

2015年10月13日07:44    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

《光环》系列游戏最新作品《光环5:守护者》官方游戏光盘已完成制作,并即将于10月27日面向全球发售。作为微软工作室独占大作,《光环》系列究竟有多受欢迎?来看一下《光环》系列游戏的一些大数据。

12——包括即将发布的《光环5:守护者》和《光环战争2》,《光环》系列已有12部相关作品。其中《光环:战争进化》、《光环2》、《光环3》和《光环4》作为系列核心被收入《光环:士官长合集》。它的外传和副产品则包括《光环:地域伞兵》、《光环:致远星》、《光环:斯巴达突击》、《光环:斯巴达进攻》以及《光环战争》。

12——自第一部小说《光环:致远星的沦陷》出版以来,《光环》系列小说频登《纽约时报》畅销书榜。

100万——《光环》系列原声带的销量已超过100万。其中,《光环4》的音乐原声带更是在美国公告牌专辑榜中排名第50。

1200万——《光环》系列小说、漫画、艺术作品和攻略的销量总计超过1200万。

1200万——自2005年起,《光环》系列的玩偶手办销量已超过1200万。

2000万——在《光环5:守护者》为期三周的多人游戏测试期间,玩家在Xbox Live上游戏时长达250万小时、玩家间进行了超过2000万场比赛。

6500万——自2001年《光环:战争进化》在Xbox发布以来,该系列在全球的销量已超过6500万。

7700万——作为艾美奖提名的数字真人剧集,《光环:航向黎明号》在网络上共吸引了超过7700万观看量。

2亿2000万——《光环4》在其发布第一天取得了3亿美元的销售成绩,打破了原有2亿2000万的记录,成为《光环》系列迄今最畅销的一部作品。

46亿——迄今为止,《光环》游戏和衍生产业的销售额已超过46亿美元。

60亿——玩家在Xbox live登陆《光环》系列游戏的时间总计达60亿小时。

从上面数据来看,《光环》系列游戏全球销量超过6500万,粉丝总游戏时长超过60亿小时。自《光环:战争进化》2001年发布以来,《光环》游戏在全球俘获了数千万粉丝。与此同时,它还衍生的多部小说、众多衍生漫画书、玩偶手办、道具服装和真人剧集。

目前,《光环》游戏和衍生产业在全球的销售额高达46亿。从服装到手办,甚至是原声音乐,《光环》已远远不止是一款游戏。

附《光环》衍生品介绍:

《光环》小说和连环画

《光环》的首部小说《光环:致远星的沦陷》于2001年10月发布,讲述了《光环:战争进化》以前的故事背景。随后发布的15部小说详述了士官长所在的斯巴达超级战队历史以及其他外星种族的故事。除了科幻小说以外,《光环》还与Marvel、Dark Horse等企业合作发布了系列漫画和连环画,进一步壮大《光环》衍生产业阵容。这些漫画用全新的媒介讲述《光环》故事,从士官长获得盔甲的过程,到《光环3》、《光环4》的所有战役。

真人剧集

《光环》问世14年来,还派生了2部真人剧集:《Halo 4: Forward Unto Dawn》和《Halo: Nightfall》。《Halo 4: Forward Unto Dawn》讲述的是司令官Lasky的故事。在《光环4》里,他是正在受训的候补军官。《Halo: Nightfall》由奥斯卡获奖导演Ridley Scott执导,故事的主人公是斯巴达超级战队的另一位勇士Jameson Locke的故事,影片讲述了他追捕士官长的旅程。该影片既交代了Locke的背景也为即将到来的《光环5:守护者》做了铺垫。

动画剧集

天马行空的动画剧集是讲述故事的另一新颖方式,对于《光环》来说也不例外。《光环》拥有《光环传奇》系列动画,由Warner Home Video制作。《光环传奇》还有东映动画、Production I.G等日本知名动画工作室参与制作,动画讲述了光环世界里的一系列“传奇”故事。

343 Industries为《光环5:守护者》制作了全新的动画剧集——《光环:致远星的沦陷》。这个新的系列根据游戏《光环:致远星》和《光环》第一本小说《光环:致远星的沦陷》改编。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖