人民网>>游戏>>国内业界
人民网>>游戏>>正文

福布斯中国原创文学风云榜推出  引发央视关注报道

2015年09月21日16:17  来源:多玩游戏  手机看新闻
原标题:福布斯中国原创文学风云榜推出 引发央视关注报道

福布斯中国原创文学风云榜推出  引发央视关注报道

  作为国内原创文学界近期的大动作之一,福布斯中国原创文学风云榜于8月初正式发布后,受到了行业和媒体的广泛关注。包括央视在内的数十家权威媒体出席了榜单发布会,并围绕榜单跟踪报道。近日,央视3套《文化十分》栏目播报了风云榜发布消息,再次对榜单予以关注。

  福布斯中国原创文学风云榜由福布斯中文版与阅文集团联合发布,榜单首席战略合作媒体《澎湃新闻》等媒体对榜单调研及宣传予以全程支持。作为国内首个原创文学榜单,中国原创文学风云榜于2015年7月正式启动,8月6日在上海举办了榜单发布会暨首期月榜发布仪式。

  依托全球顶级商业杂志和权威榜单发布者《福布斯》中文版在榜单调研、评测、发布等方面的权威影响力,结合国内核心原创平台阅文集团的专业能力与大数据优势,福布斯中国原创文学风云榜面向行业及全社会推选优秀原创文学作品。榜单以原创文学界通行十余年的权威选票——月票作为评选依据,集中反映网络正版付费用户的阅读行为。榜单评选范围覆盖了业内90%的人气作品和优秀作家,并打通品牌、平台和渠道投票壁垒,全面囊括PC用户、移动APP用户、合作渠道用户在内的巨量读者,进而实现最多的原创作品、作家、读者的关注和参与,消除各站标准不一带来的价值标准差异,全面提升榜单的覆盖面和权威性。旨在建设成为国内最具知名度的原创文学作品榜单,最权威的IP价值排行和知名作家验证体系,以及最大的原创文学产业合作传播品牌和创作风向标。

  榜单分月度榜单和年榜月榜。月度榜单包括“月度男性作品十强”和“月度女性作品十强”,于每月在福布斯中文网及《东方早报》上公布。年度榜单则以全年的月度榜单数据为基础,综合包括中国最大价值作家群在内的更多权威数据进行最终排名,并在年度盛典中正式发布,并颁发包括年度作品、年度作家等各项原创文学最受瞩目的年度大奖。获奖作家将获得原创文学界最高的荣誉和奖项,并永久记录和向公众展示。

  9月初,风云榜第二期月榜暨2015年8月月榜结果揭晓,公布了当月男性作品TOP10与女性作品TOP10。知名原创作家耳根的《我欲封天》以及叶非夜的《国民老公带回家》分获男女作品第一名。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖