人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

4名未成年人玩游戏缺钱 专偷高档摩托网上卖

2015年09月14日08:38    来源:华商报    手机看新闻
原标题:4名未成年人玩游戏缺钱 专偷高档摩托网上卖

  华商报讯(记者张林)4名未成年人流窜西安、咸阳两地,专偷停放在小区的高档摩托车,并从网上购买摩托车配件,对偷来的摩托车进行“整容”,然后通过网上二手车交易平台销赃获利。日前,孙某、徐某等4名犯罪嫌疑人被渭城警方抓获归案。

  几名未成年人凌晨偷车中午就被抓

  今年8月13日上午8时许,咸阳市公安局渭城分局城内刑警中队接到辖区湖岸嘉园小区居民石某报警,称其停在楼下的摩托车不见踪影,而丢失的摩托车价值3万多元。

  “接警后经调查,石某丢失的为一辆2009年产黑色雅马哈牌FZ600型两轮摩托车,今年年初其在西安二手车市场以33500元购买的。”据城内刑警中队办案民警苗军称,由于涉案案值较大,民警立即调取小区周边监控,发现3名男子有重大作案嫌疑,而经过对被盗摩托车上GPS定位,发现车辆出现在西安三桥一大厦楼下。

  “通过GPS确定车辆位置后,上午10时左右,办案民警赶到大厦楼下,通过失主辨认,很快找到丢失的摩托车。而调取大厦监控,发现两嫌疑人将车停下后进入大厦。”苗军称,经过民警蹲守,11时许成功将孙某、徐某二人抓获;当天中午,根据二人交代,很快又将同案疑犯梁某和王某抓获。

  经审讯,孙某、徐某、梁某今年均为17岁,王某16岁,4人系网吧玩游戏认识,因玩游戏买装备缺钱,经常纠结在一起偷盗摩托车卖钱。随后,他们交代了在西安、咸阳两地多个小区多次作案,偷盗摩托车5辆的犯罪事实。

  旧车“整容”销赃还曾遭遇“黑吃黑”

  “这4人中因为孙某爱好摩托车,对摩托车品牌比较了解,所以每次专门瞅停放在小区的铃木、雅马哈等高档摩托车下手,目前落实的5起案子中涉案金额达5万余元。”苗军教介绍,4人盗窃摩托车后,还从网上买来摩托配件,对偷来的摩托车进行“整容”,对外观看起来有损伤、划痕的车子进行翻新后,拍照片发到网上二手车交易平台寻找买主。

  由于这些车子来路“不正”,4人在销赃过程中还遭遇了一次“黑吃黑”。据孙某交代,他们偷来的车子通过网上联系,一般卖给山东一名男子,“之前和其做过两次生意,卖了6000多元,最后一次是一辆新的雅马哈摩托车,当时网上说好的价格是35000元,后来人过来后说是只带了5000元,剩下的3万元回去打给其账户,还写了欠条,但是人回去后就再也联系不上了。”孙某称,因为他们的车子是偷来的,所以也不敢报案,只能算自己吃亏了。

  目前,孙某等4人已被渭城警方刑拘,具体案情还在进一步深挖中。

(责编:朱传戈、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖