人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

网吧监控拍下离奇盗窃:隔空“吸”走苹果6(图)

喻莉

2015年09月07日10:27  来源:武汉晨报  手机看新闻
原标题:网吧监控拍下离奇盗窃:隔空“吸”走苹果6(图)

网吧监控拍下离奇盗窃:隔空“吸”走苹果6(图)

 

网吧监控拍下离奇盗窃:隔空“吸”走苹果6(图)

 

  手机被缓慢移动,随后被“灰衣男”放进包内离开。视频截图

  本报讯(记者喻莉)“网友在网吧专心玩游戏,放在桌上的苹果6手机在眼皮下被小偷悄悄移到另一边偷走了。”前天,一条“无良小偷偷手机”的曝光视频在网络里疯传,该视频中记录了小偷使用专业工具,让苹果6“凌波微步”的全过程。

  昨天,失主沈先生说,8月29日傍晚6点20分,他在宝丰一路某网吧上网玩游戏。他接电话后随手把一部苹果6手机放在桌上继续玩游戏。50分钟后,他突然发现苹果6手机不见了。报警调取视频后,他发现自己的苹果6手机是被对面的“灰衣男”偷走了。

  视频显示,8月29日傍晚6点34分,一名身穿灰色T恤、戴着眼镜的30多岁男子,来到沈先生对面的座位上,一直扭动着身子在主机下及桌位上来回移动。1分钟后,“灰衣男”从皮包里掏出工具和手机进行操作,只见他左手拿着手机转移视线,右手则来回拉着工具慢慢地将手机移到自己面前,并迅速拿走离开。“灰衣男”偷手机时全程手都没有接触手机,整个偷窃时间仅4分多钟。

  曝光视频发布后,众多网友关注议论纷纷,有人猜测苹果6是被磁铁吸走的,也有人认为是被铁丝钩走的。

  沈先生告诉记者,被盗的手机并未加装金属外壳。苹果手机售后工作人员称,苹果主板和部分零件都有铁的成分,苹果6是否能被磁铁吸走,他们从没试过。

  目前,硚口区宝丰派出所正在调查此案。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖