人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

美媒称:游戏控制手柄比马桶圈还脏

王立彦

2015年09月06日07:18    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:这5种电子产品比马桶圈还脏

  美国《福布斯杂志》网站近日刊文指出,我们日常生活中使用的电子产品是细菌聚积的“重灾区”,甚至可能比马桶圈还脏。

  多项研究和报告指出,家用马桶圈上的细菌数量介于每平方厘米8~46个之间。我们经常用手触摸的电子产品上的细菌数量远超于此。

  1.手机。美国亚利桑那大学微生物学家查克 格伯发现,手机上的细菌数量是大多数马桶圈的10倍还多。英国萨里大学科研人员研究证实,手机上藏匿着大肠杆菌菌群、链球菌、金黄色葡萄球菌和其他种类的细菌。这不仅是因为手机经常接触外界,更主要的是我们总忽略清洁它,细菌就会在上边堆积。

  2.平板电脑。其表面积比手机更大,承载的细菌量也更多。英国研究人员经测量后发现,其表面约附着600个单位的金黄色葡萄球菌。

  3.游戏控制手柄。它的细菌承载量是马桶圈的5倍,大肠杆菌是潜在其中的细菌之一。

  4.键盘。有研究发现,键盘的细菌附着量是家用马桶圈的3倍多。

  5.遥控器。美国一项研究发现,约70%的遥控器含有能引起腹泻的致病细菌,遥控器上每平方厘米约有11个细菌。

  手是人体的“外交官”,人们在用过电子产品后,会无意识地抠鼻子、揉眼睛,这些动作都为病菌传播创造机会。如此说来,我们平时应仔细防范:第一是别在卫生间里玩手机,否则容易令手机上布满大肠杆菌;第二是使用电子设备前要洗手;第三是使用质地柔和的消毒湿巾擦拭电子设备。▲(生命时报特约记者 王立彦)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖