人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

残疾夫妇办黑网吧遭举报 被责令停业

2015年08月26日13:42    来源:南方网    手机看新闻
原标题:残疾夫妇办黑网吧遭举报 被责令停业

  同时该帖子还称:“存在一部分未成年人,电线线材凌乱不堪,存在安全隐患”,这名网友希望当地有关部门能够进行整顿。

  日前,紫金县部分网友在网上举报该县敬梓镇中联村一居民楼内存在黑网吧,并接纳未成年人上网。根据情况,紫金县市场监督管理局高度重视,到现场进行检查,依法对一对残疾夫妻无证经营的黑网吧进行查处,封存所有电脑,责令停止营业,并对其进行教育。

  8月19日,有网友在本地某论坛发帖称,位于紫金县敬梓镇中联村的一间3层民宅内,有一间无证经营的黑网吧,该网吧内摆设有电脑供人上网。同时该帖子还称:“存在一部分未成年人,电线线材凌乱不堪,存在安全隐患”,这名网友希望当地有关部门能够进行整顿。

  昨日,记者从紫金县市场监督管理局了解到,得知这一情况后,该局立即联合当地政府、中坝市场监督管理所执法人员联合对网友所举报的居民楼进行检查。据了解,联合执法小组人员到达后对现场进行证据拍照、采集后,发现该经营场所提供上网服务的电脑共8台,当时并无人员上网。执法人员要求当事人提供有关证照,但当事人无法提供,涉嫌无照无证经营。

  不过,考虑当事人两夫妻均为残疾人士,家庭经济困难,执法人员在与当地镇府相关人员协商后,结合实际情况,最终决定暂时依法封存所有电脑,对其发出责令整改通知书,责令其立即停止相关经营行为,并对当事人如何办理相关合法经营手续进行指导。当事人对此表示会接受批评和教育,并立即停止相关经营行为。来源:河源晚报

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖