人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

表兄弟玩游戏起争执 弟弟持刀刺伤表哥险致瘫痪

2015年08月13日14:03    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:表兄弟玩游戏起争执 弟弟持刀刺伤表哥险致瘫痪

  一对表兄弟玩电脑游戏发生争执,弟弟刺了表哥一刀,没伤到内脏却伤了神经,险致下肢瘫痪。

  记者了解到,王鑫18岁,今年高考完,暑假经常和15岁的表弟李格一起玩电脑游戏。一月前,两人玩的过程中突然争起来。李格本打算拿水果刀削苹果,一时心烦,就向王鑫背部戳了一下。

  王鑫当即瘫倒在地,出血并不多,却怎么也站不起来了。李格也吓坏了,赶紧和家人一起把表哥送到市三医院。

  骨科医生李宏亮进行检查发现,刀伤没伤到肺部和周围的骨头,但是王鑫却感到胸部以下感觉都不明显了,双腿无力,左腿甚至不能感觉到温度和疼痛。

  进一步检查发现,原来刀伤到王鑫的脊髓。好在处置及时,经过一个月的治疗康复,昨日王鑫出院,下肢力量基本恢复。

  李宏亮解释,人的脊髓位于脊柱形成的骨性管道内,通常由于有管道的保护,锐器很难伤到脊髓,但这个管道并不是密不透风,如果锐器尖锐,恰好进入管道,就可能损伤脊髓。他说,如果这次脊髓损伤再严重点,就是难以逆转的瘫痪。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖