人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

沉迷网络被赶出家门 男子网吧盗手机被抓

2015年08月07日10:43    来源:华商报    手机看新闻

  华商报讯(记者边飞)蒲城一名23岁男子因沉迷网络,自今年5月离家后,整日在临渭、高新两区游逛,饿了就窜至网吧盗手机卖钱。

  8月5日上午,渭南市公安局高新分局良田派出所副所长郗鹏介绍,5月以来,该所接多名群众报案,称凌晨在网吧上网时,放在一旁的手机丢失。从调取监控显示,有一穿黑色长袖衣服的男青年十分可疑。经对比多家网吧监控显示,视频中男子或为同一人。

  “这名男子作案时间多在凌晨五六点。”郗鹏称,该所民警在案件高发的两家网吧进行蹲点,8月5日凌晨,将这名男子抓获。经查,该男子23岁,姓李,蒲城人,随其哥哥居住在高新区良田,但因其好吃懒做、沉迷网络,被哥哥赶出家门。自5月以来,李某盗窃手机约5部,涉案价值1万余元。而他卖给收手机的摊主,获赃款仅400余元。目前,李某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。

  8月5日下午,华商报记者在该所审讯室看到李某,他身着黑色薄毛衣、黑裤子,穿一双没有鞋带的厚运动鞋,双手十分黑。“我改掉上网的毛病,一切都好了。”李某说,他从小不喜欢与人沟通,刚上初中就迷恋上网,最爱打游戏。初三未毕业就在技校上了半年服装专业,之后两年在外地打工。因沉迷上网,总是上半年上班,下半年花钱。饿得实在受不了,才选择偷手机卖钱,有时还摘渭清公园里的核桃吃来充饥,晚上大都在网吧或者公园睡觉。说着,李某低头痛哭道:“出去后一定找一份工作,好好上班。”

(责编:朱传戈、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖