人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

同事频借手机“玩游戏” 银行卡里5千元莫名被“消费”

焦哲

2015年08月05日08:49    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:同事频借手机“玩游戏” 银行卡里5千元莫名被“消费”

  扬子晚报讯(记者 焦哲)在南京江宁某公司工作的郭某最近报警反映一件怪事:自己的银行卡一直放在身上、密码也从未告诉过任何人,可是在一个月内卡里却莫名少了5千元钱。这是咋回事呢?

  报警人是个老实本分的“打工仔”,全家人都指望他每个月打工赚的钱过日子。可是最近到银行取钱时,郭某却发现自己银行卡里莫名少了5千元钱,也不知是什么时候“少”的。接警后,民警通过银行调取交易记录,发现郭某银行卡内的5千元钱都是在“淘宝网”上凭借短信验证码采取快捷支付的方式购物花掉了。

  自己上网“淘宝”花钱购物,为何要报警呢?当民警把这个情况告诉郭某后,他惊讶地表示,自己很少上网,从来也没有网上购物的习惯。民警通过查银行卡绑定的交易号,发现用郭某手机消费的人是一个叫王某的男子。而这个王某正是和郭某同在一个单位工作的同事,两人关系还不错。听到这里,郭某才如梦初醒。他说最近王某经常向他借手机,说是打电话或玩游戏

  民警将王某抓获后,他交代说,看同事郭某“老实”对他也很信任,就找机会悄悄记下了郭某的银行卡号,然后绑定了自己的淘宝账户。之所以多次“借”郭某的手机,就是为了利用他的手机发送支付验证码,通过手机快捷支付的方式上淘宝网为自己购物。经查,今年7月以来王某已经用这种方式“消费”了郭某银行卡中5千多元钱。每次购物完成,他都会将留在郭某手机中的支付短信记录删除,再把手机还给对方,而本来就不太了解网购的郭某也一直没发现。目前,王某已被警方刑拘。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖