人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

美研究:在家长时间玩手机或为抑郁症前兆

2015年08月04日08:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美研究:在家长时间玩手机或为抑郁症前兆

  据日本时事通信社8月3日报道,美国大学有研究表明,抑郁症患者容易产生在家不外出长时间使用手机的倾向。因此分析称,利用手机使用记录中地点与时间的信息,或许能提早发现抑郁症并进行治疗。

  据了解,该研究共耗时2周,研究对象共28人,其中包含抑郁症患者14人。研究方法为对手机所处地理位置信息及使用情况进行分析。结果显示,未患有抑郁症的人一天里平均使用手机的时间为17分钟,而抑郁症患者的使用时间则超出前者3倍为68分钟。并且,抑郁症患者使用手机的位置仅限于家中等极少数地点。分析认为,不想外出但又想排遣忧郁心情时,人们往往会选择一个人上网或玩游戏等。

  由此,该研究小组提出“无需诊断,通过分析手机的使用情况也能判断是否患有抑郁症”的结果。此外,研究小组还提倡“每天多去外面走动,减少手机使用频率”来作为抑郁症的预防办法。(实习编译:詹杭颖 审稿:马丽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖