人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

不妨“玩大点” 三七互娱上演跨行业亲密联姻

2015年08月01日12:13    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

    人民网上海7月31日电 (记者沈光倩) 第十三届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月30日-8月2日在上海新国际博览中心举办。今年ChinaJoy的主题是“让快乐更简单”。7月31号,三七互娱“玩大点”品牌发布会举行。三七互娱牵手芒果互娱、星皓影业,上演一段跨越行业的亲密联姻,完成从游戏研运到电影制片的角色转变。

    三七互娱联合创始人、总裁李逸飞在致辞中回顾了三七互娱从运营“玩”到研发,从页游“玩”到手游,从国内“玩”到国外,从游戏行业“玩”到互娱领域的发展历程,并着重分享了在IP上的“玩法”,除了储备更多的IP资源并开放分享给各个CP公司之外,“再造IP”才是三七互娱整体战略布局的未来方向。

    三七互娱此次品牌发布会八个重量级IP联袂登场,除了已被知晓的《奥特曼》、《樱桃小丸子》、《琅琊榜》、《真正男子汉》等,更有此前一直保持神秘,首次公布的最新端游IP《天堂2》。发布会上,三七互娱正式宣布获得《天堂2》研发商韩国NCSOFT的正版授权,将把这款经典端游改编为网页游戏。第二个重磅IP,是芒果台古装大剧《武神赵子龙》。这一IP的改编游戏将与电视剧同期面世。

    除发布IP外,三七互娱此次“玩大点”品牌发布会还宣布了与星皓影业的战略合作。三七互娱将作为联合出品方,与星皓影业共同投拍《泡沫之夏》、《八仙闹海之各显神通》两部电影巨制。

    李逸飞在会后接受采访时,详细介绍了三七互娱的全球化运营情况,他表示,三七互娱从两年多以前开始做全球化,第一步做的是PC端的页游,去年开始在手机端布局。现在开通的市场以语言来分,包括繁体市场、英文市场、土耳其市场、法语和葡语市场,还有越南和韩国等。韩国由三七互娱的一家控股子公司来做,通过他们三七互娱还进军了日本市场。目前三七互娱全球市场里面做的最好的应该是东亚,包括韩国、繁体市场和东南亚。在这几个市场上,页游基本上是当地市场的前三。

    李逸飞介绍,手机游戏是从去年底开始发力。代理的《暗黑黎明》,在台湾上线两个多月,月流水突破了2000万人民币,畅销榜排名一直是在前六左右。接下来三七互娱马上还会在繁体市场发布大宇和腾讯联合开发的《新仙剑奇侠传》的手机游戏,它的页游是去年在台湾发行的,积累了很多用户,再加上这个IP本来在台湾地区就很火,相信今年发行的手游应该成绩会更好。韩国的《暗黑黎明》也即将上线。东南亚目前在手机游戏上发过一款RPG的产品,加上一款比较Q的《梅露可物语》。三七互娱在整个亚洲市场上,手机游戏继页游之后再成发行第一。

    李逸飞认为,欧美国家的用户在手机游戏的爱好上跟大陆地区的用户有明显的差距,美国的榜单畅销榜前20名里面,第一种是战争策略类,第二类是休闲类。目前三七互娱在美国市场的手机发行还没有特别大的突破。公司现在在北美都没有手机游戏发得特别好的。手机游戏对于三七互娱在北美市场的挑战确实很大。ARPG的产品美国人不太喜欢玩,格斗类的产品也没有特别好的成绩,突破点主要是在休闲类和战争策略类。所以这块还需要花时间去突破。对于欧洲市场,三七互娱前期突破重点是土耳其,中国游戏在土耳其相对比较容易被认可,页游《神曲》曾在土耳其取得非常好的成就。《大天使之剑》欧美版本在土耳其的表现也特别好,土耳其一个月的流水很快在Q3就能够达到80万美金左右。法国和德国市场正在逐步尝试。

    李逸飞总结,整个海外战略里面,今年页游的重点突破是北美、英文市场。手机重点突破地区是东亚和东南亚市场,以及土耳其市场,明年就会在整个英文市场,无论是页游还是手游都会做重点突破,并且可能会产生比较好的效果。

 

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖