人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

热酷游戏CEO刘勇:不出海,就出局

2015年08月01日09:21    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

   人民网上海7月31日电 (记者沈光倩) 第十三届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月30日-8月2日在上海新国际博览中心举办。作为2015ChinaJoy 的核心会议之一,以“移应万变、动见兴衰”为主题的世界移动游戏大会(WMGC)于7月31日召开

   “不出海,就出局,No Overseas,No Future!”热酷游戏CEO刘勇对于海外高端移动游戏市场坚定看好的态度受到在座嘉宾的关注。

热酷CEO刘勇

    对于今年全球移动游戏市场的发展,热酷游戏CEO刘勇提出“变革”和“机遇”两个关键词。以全息技术、AR/VR技术、软硬件升级为引领的技术驱动产业变革正在来临。刘勇表示,伴随深刻的技术变革,未来的移动游戏将不止停留于单纯的移动设备体验,通过更丰富外围设备和新技术的应用,将进一步增强玩家的游戏体验,同时游戏的互动性与自由度也将得到更大程度的强化。

    除了全球移动游戏市场的变革,刘勇更多地洞察到了行业未来的发展新机遇。市场细分程度会进一步加深,利润点将逐步扩散至更为细分的品类,卡牌类、ARPG等品类的利润贡献将出现边际递减,FPS、SLG、军事、二次元等细分品类成为未来移动游戏市场新的利润增长点。

    值得关注的是,今年以来,国内移动游戏产业的出海化趋势更为明显,进军海外移动游戏市场的最佳时间窗口已经打开,不仅是热酷游戏,一批专注移动游戏海外发行的公司,成功获得海外市场的认可,成为国内移动游戏产业海外崛起的另一股不可小觑的力量。

 

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖