人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

天拓游戏CEO黄挺:大IP将是贯穿各业务的核心投资逻辑

2015年08月01日09:14    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

   人民网上海8月1日电 (记者朱传戈) 第13届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月30日-8月2日在上海新国际博览中心举办。炎炎酷暑丝毫没有减弱玩家与厂商对CJ的热情。天拓游戏CEO黄挺在场馆接受了人民网记者的专访。

天拓游戏CEO黄挺

    游戏厂商如同参赛选手,在市场上讲究节奏和韧劲

    很多人称黄挺为“互联网长跑者”,黄挺是一个酷爱长跑的CEO,还参加过马拉松比赛。正如他所创办的互联网公司一样,经过十余年的长跑,天拓游戏成为华南最大的搜索整合营销技术与服务提供商,同时在网页游戏开发、运营能力以及产品上展现弯道超车的能力。“游戏厂商如同参赛选手,在市场上讲究节奏和韧劲。”黄挺说道。

    黄挺表示,天拓游戏在页游的资源储备、用户积累以及行业认知上都已经有了较好的基础。公司未来将通过差异化策略,满足用户多元化的游戏需求,保持页游的稳定增长。同时,将会秉承多终端的发展策略,在保证页游精品持续产出的前提下,加大移动游戏的投入,做好细分市场,扩大用户规模,将手游业务发展成天拓游戏的另一支柱。无论是页游还是手游,都将在内容、发行、渠道等产业链上的各个环节做到精品化,实现产业规模与质量并行成长的精品战略发展思路。

    大IP(Intellectual Property)将是贯穿各业务的核心投资逻辑

    谈及IP联运,黄挺认为,IP是知识产权,它已经聚集一定的粉丝群,受到用户喜爱。粉丝的移情会通过IP转移到优秀的游戏作品中,将IP转化为其它产品形态,这是立足用户、满足用户需求的互联网思维的运用。优质的文学、动漫、音乐、影视、衍生品、体育、电竞、家庭娱乐内容将是我们一直追逐的目标,多轮驱动的IP全版权运营将在IP的多元变现、授权创造、全产业链运作方面产生巨大价值。

    随后,黄挺又接着说道:“天拓游戏在2014年尝试IP产品的探索,同名卡牌手游《盗墓笔记》给我们带来非常大的启发和经验积累。后续我们将继续探索围绕IP进行游戏开发的模式,确保IP在立项、研发、发行以及产业融合四个层面上做到精细耕作,充分释放IP的生命力。已经登录QQ游戏大厅的《书剑恩仇录》,在腾讯QQ游戏大厅众多ARPG页游中也取得了非常不错的成绩。”

    最后谈到行业未来的趋势,黄挺表示,电子游戏作为一种新兴的互动娱乐艺术,从世界范围来看也是有50多年的历史,在中国真正成型的游戏产业起步不到20年,游戏产业正在以一种磅礴气势迎接未来。无论是传统端游页游领域还是竞争激烈的手游市场,产业仍有非常大的想象空间,做好细分市场,探索当前市面上垂直细分类型的游戏,仍大有可为。随着终端科技的发展以及网络的普及,全终端多屏幕的产业布局是未来的趋势,包括电脑、手机、平板、电影屏幕和电视屏幕,例如电视游戏、虚拟现实游戏已经开始吸引了投资的眼球。对于整个产业的未来发展,没有人能够预估的很精准,天拓作为行业当中的一员,会坚持探索,乐于分享,致力于打造一个开放共生共融的生态体系,为用户提供顶级的互动娱乐体验。

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖