人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

炎龙科技CEO陈居丰:从国际化向全球化转变

2015年08月01日09:05    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

    人民网上海7月31日电 (记者沈光倩) 第十三届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月30日-8月2日在上海新国际博览中心举办。今年ChinaJoy的主题是“让快乐更简单”。成都炎龙科技有限公司作为一家游戏海外进出口公司亮相W5号馆。炎龙COG今年的参展主题为“触?汇聚全球”,汇集了40余款手游产品。

    在开创了“游戏海外代理一站式开放平台”业务模式之后,炎龙科技逐渐积累了颇具深度且广度的资源。CEO陈居丰在接受记者专访时表示,今年是公司成立的第八年,从端游时代到手游时代,其实每个产业转变都是跨行业的。并不是说以游戏业来看,而是说游戏行业的细分类太多了,端游、页游、手游都不是同一群人在做,都是不同属性的公司在做。从国内的市场上可以看得出来,端游时代的某些公司其实没有在页游时代出现,而页游时代的某些公司目前也没有在手游时代出现,每个时期转变都是跨行的。这八年来,炎龙科技一直在开展国际业务,从2015年开始做全球化目标,就是说公司不再只是一个国际型的公司,在战略布局上会向全球化转变。

    陈居丰介绍,“国际化”是和海外很多地方做生意。而所谓的“全球化”是要把公司直接变成当地的公司,就是要开始在海外落地了。炎龙科技会累计这几年海外的资源跟积累,跟海外的合作伙伴一起去拓展海外的市场。“国际化”的部分,炎龙科技的游戏在海外取得了不错的成绩,在东南亚已经达到一个月流水约80万美金的成绩。东南亚可以走中国文化符号,南美跟北美不行。每个地区本地化的需求都完全不一样,比如说,北美的游戏做本地化的时候,要把90%的新手引导拿掉。在设计游戏的过程中,因为没有新手引导,所以要给出一些指示,让玩家容易去探索,但是不能帮他玩儿。国内的游戏都带自动系统帮玩家玩儿游戏,海外不行。俄罗斯市场的手游则更新速度没有那么快,所有人回家还是开电脑,所以人们的生活习性还是在电脑上面,PC娱乐还是比较高的。炎龙科技针对不同的地区推不同的游戏,每个区域的合作伙伴会跟要不同的产品,

    陈居丰谈到:“手游时代跟端游、页游时代不一样,端游和页游时代需要海外的渠道商做当地的经营以及收钱,然后把钱打给我们,手游时代不用了,我们现在可以帮所有的运营商在海外直接收钱,而且没有引进税,那这部分来讲,就帮企业省了20%的税。我们最大的优势是拥有海外的落地资源,国内很多厂商是利用本土资源在做海外市场,我相信我的资源跟他们有很大差异性,就好象你在北京吃越南面,跟你到越南吃越南面,口味会是一样吗?我觉得这就是最大的差别。”

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖