人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

昆仑游戏首席执行官陈芳:行业需要大玩家

2015年07月30日15:45    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
昆仑游戏首席执行官陈芳:行业需要大玩家

    人民网上海7月29日电 (记者沈光倩) 第十三届中国国际数码互动娱乐展览会(Chinajoy)今日在上海正式开幕。作为展览会的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日举行。

    昆仑游戏首席执行官陈芳出席此次高峰论坛,并发表了题为《行业需要大玩家》的主题演讲。

    陈芳在发言中诠释了“大玩家”的概念,此次昆仑游戏展台的主题就叫“大玩家”。首先“大”代表这次昆仑游戏带来的八款游戏大作,一款大作必须要有非常可观的市场用户规模,市场的受众代表它的宽度,以及保证好的品质下有足够的生命周期,“长乘以宽”才可以得出面积的大小,这是昆仑衡量大作的标准;“玩”就是好玩,回归游戏的本源;“家”可以概括为四海一家,昆仑游戏是把中国的好游戏带到海外去,在充分尊重和考虑各个区域市场的客观差异的同时,游戏玩家之间也许应有一些共同的东西,属于玩家才懂得东西。

    陈芳在现场接受人民网记者专访时表示,昆仑游戏虽然目前有端游、页游和手游三条业务线,但现在主要精力还是放在手游上面。这次参展2015ChinaJoy,针对大陆市场带来八款游戏新品,不仅包括昆仑游戏自研的重量级产品《师傅有妖气》,还有国际大厂的产品,包括《海岛奇兵》、《极品飞车2015》以及《愤怒的小鸟2》。

    陈芳透露,后面还会有两款端游IP的手游,这是昆仑为下半年产品线准备的一个亮点。一款端游的IP是《艾尔之光》,这是昆仑第一款带IP的自研产品。另外一款是国内市场排名前三的《梦三国》IP手游。

    陈芳介绍,得益于中国游戏在去年四季度爆发式的增长,爆发式的产品井喷,昆仑游戏在港澳台地区,东南亚地区以及韩国取得了不俗的成绩。尤其是刚刚过去的Q2,昆仑在台湾获得了综合收入排名第一名的好的成绩。而在欧美市场, Q2已经启动《刀塔传奇》的测试。Q3和Q4将加快它的上线节奏。

    在被问到“游戏区域性特点”的时候,陈芳认为,“昆仑是一家非常善于在各个区域去寻找差异化、做本地化的推广和运营的综合发行公司。我们在观察一些市场,包括昆仑和一些合作伙伴的时候,发现一个有趣的现象,在不同的区域取得成功的产品,往往会呈现出越来越多的共性,比如说《全民奇迹》这样的产品,无论是在中国大陆地区,还是韩国或者港澳台地区都取得了非常好的成绩。这件事情使得我们让一个IP或者让一个产品在多个区域同时开花,取得价值的最大化产生了更多的信心。”

    对于越来越激烈的游戏行业竞争,陈芳表示:现在的竞争时代,因为有了资本加技术的双重驱动力,变得更加残酷,或者更加高速。但是,这是必须要扛过去的。最终昆仑还是需要打好红海里面的仗,真正的蓝海可能不是靠想、预测、观察来发现的,可能是在竞争的过程中才能发现一些可以再投入更多的精力去做的事情。

 

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖