人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

中国游戏市场上半年销收入达605.1亿元人民币

2015年07月30日08:38    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

    人民网上海7月29日电 (记者沈光倩)全球最大规模游戏展会ChinaJoy今日在沪揭幕。作为第十三届中国国际数码互动娱乐展览会的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日举行。会议现场正式公布2015年1~6月中国游戏产业数据调查。

    2015年1~6月,中国游戏市场实际销售收入达到了605.1亿元人民币,同比增长21.9%。

  报告指出客户端游戏市场实际销售收入达到267.1亿元人民币,同比增长4.5%。网页游戏市场实际销售收入达到102.8亿元人民币,同比增长12.0%。移动游戏市场实际销售收入达到209.3亿元人民币,同比增长67.2%。中国自主研发网络游戏市场实际销售收入达到458.3亿元人民币,同期海外市场实际销售收入达到17.6亿美元。

  在用户规模上,客户端游戏达到1.34亿人,网页游戏达到3.05亿人,移动游戏达到3.66亿人。

  从数据来讲,中国游戏市场虽然增速放缓,但依然有着较好的增长率。端游与页游成长相对稳健,移动游戏在2014年1~6月同比394.9%增长之后,今年已经有着大幅度的滑落,市场可能趋于饱和,未来在用户上可能会有更加明显的细分化,来扩展更多的用户群体。

 

(责编:董思睿、杨波)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖